Животные нуждаются в помощи

Пережить суровую сибирскую зиму - испытание не только для людей. Не менее тяжело животным.

 Пережить суровую сибирскую зиму  - испытание не только для людей. Не менее тяжело животным, ведь добывать корм в  зимний период  под снегом для них становится всё труднее.

 Без помощи человека лесные обитатели могут погибнуть, именно поэтому в летний период охотники и егеря заготавливают для животных веточный корм, организуя так называемые «лесные столовые».  На календаре середина  февраля, но стоят сильные морозы и лесным обитателям, в частности косулям, по-прежнему трудно, так как до обилия пастбищ с сочной травой ещё далеко, а веточный корм, заготовленный охотниками с осени в специальных кормушках, быстро заканчивается. На помощь братьям нашим меньшим в такой ситуации должны приходить люди. Поэтому мы призываем общественность - охотников, руководителей муниципальных организаций и руководителей хозяйств оказать содействие по расчистке лесных дорог в местах массового скопления  косули для последующей выкладки корма.
     Очень часто можно наблюдать выход косуль на автомобильные дороги в поисках пищи и так необходимых солей. Но, к сожалению, на трассах животные часто становятся легкой добычей для браконьеров. Ежегодно в этот период фиксируется наибольшее количество фактов браконьерства. Назвать это охотой, и не только из-за закрытых в это время сроков, никак нельзя. Скорее, это просто беспощадный отстрел представителей фауны, беззащитных ввиду погодных условий, неспособных скрыться в лесной чаще.  
     У тех, кто не брезгует таким промыслом, моральных заповедей и сочувствия к животным нет. Именно поэтому с данными лицами приходиться вести борьбу по всем фронтам. Поэтому ежегодно мы обращаемся за помощью к местному населению. Внимательный взгляд местного жителя очень помогает сотрудникам Госохотнадзора получить необходимую информацию о неизвестных подозрительных  внедорожниках, о выстрелах вблизи дорог и многом другом.  
    Я в очередной раз обращаюсь к звериноголовцам и всем жителям нашего района с просьбой сообщать о ставших вам известными случаях браконьерства, об автомобилях на дорогах, вызывающих подозрение, и подобных фактах. Кроме того, почти у каждого из нас сейчас всегда под рукой имеется средство связи, оснащенное простой видео и фото-камерой. Поэтому призываю жителей района, ставших случайными свидетелями браконьерства, не оставаться в стороне и заснять увиденное на телефон,  фотоаппарат или автомобильный видеорегистратор.  Это поможет остановить и пресечь отстрел животных, незаконный и беспощадный. Надеюсь, что многие из нас способны понять, что оберегая природу, мы оберегаем наш дом.   Прошу вас звонить в любое время суток по телефонам: 2-11-22, 8 912 579 56 30.
Заведующий сектором Госохотнадзора по южной территориальной зоне А.П. Поляков 

Комментарии

ГИМС МЧС России по Курганской области напоминает об опасности нахождения весной на льду

ГИМС МЧС России по Курганской области напоминает об опасности нахождения весной на льду

Все новости рубрики Разное