За нарушение правил –штраф!

Наказание в виде административного штрафа

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет наказание в виде административного штрафа до 30 тысяч рублей. 

  Согласно Постановлению Губернатора Курганской области   №12 от 16 марта 2020:  
в п. 5 в постановление Губернатора Курганской области №12 от 16 марта 2020 года внесены изменения и возложены обязанности на граждан в возрасте от 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции до 11.02.2021 года включительно. Со всеми исключениями Вы можете ознакомиться в постановлении Губернатора Курганской области №5 от 28.01.2021 года; 
п. 71 на родителей и лиц их заменяющих возложены обязанности по недопущению нахождения несовершеннолетних без сопровождения родителей и лицих заменяющих в общественных местах, стадионах, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах юридических лиц или граждан осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений и досуга. Исключение - следование в образовательное учреждение, медицинское учреждение к месту проведения занятия в детском кружке, секции (включая спортивную), студии, к месту работы.
     Особо просим обратить    внимание на п. 6. Постановления Губернатора Курганской области № 12 от 16.03.2020 года, который обязывает граждан:
1) иметь при себе документ, удостоверяющий личность;
2)соблюдать дистанцию до других граждан не менее1,5метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах;
3) обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, при нахождение на  территории  объектов  всех  видов  транспорта  общего пользования (аэропортов, вокзалов и других объектов), в местах приобретения товаров, услуг, на парковках, в лифтах;
4)  использовать перчатки при совершении поездок в общественном транспорте.
При ношении гигиенических масок органы дыхания, а именно: нос и рот должны быть защищены, то есть, закрыты гигиенической маской, в противном случае считается, что органы дыхания не защищены.
     В случае невыполнения любых обязанностей законодательством РФ предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, ответственность за которое предусматривает административный штраф на граждан в сумме от 1000 до 30 000 рублей, повторное нарушение предусматривает ответственность по ч. 2 данной статьи 20.6.1 КоАП РФ, ответственность за которое предусматривает административный штраф на граждан в сумме от 15000 до 50 000 рублей.
ОП "Звериноголовское"

Комментарии

Все новости рубрики Разное