А вы подписались на районную газету?

Полугодие закончилось, но подписка продолжается.

  Завершились очередные полгода и вновь районная газета с замиранием сердца ждет заветные цифры от Кетовского почтамта: какой же будет тираж газеты на очередное полугодие? К сожалению, похвастать не чем. Если количество газет в розничной продаже мы стараемся держать на уровне уже несколько лет, то вот подписка через Почту России идет по наклонной вниз. Что же смущает наших жителей при оформлении подписки? В первую очередь, это цена. Ну тут уж ничего не поделаешь, повышаются тарифы Почты России, растет стоимость бумаги, ГСМ. При этом, стоимость осталась на уровне прошлого полугодия, и нужно отметить, что ни одно повышение стоимости не было по инициативе редакции, только по независящим от нас причинам.
     Кто-то жалуется на работу почтальонов, газету приносят не вовремя. Кто-то говорит, что в газете и читать не чего. Вот здесь становится немного обидно. Да, на восьми полосах, из которых рабочими остаются только четыре (если вычесть ТВ, рекламу, областные новости), не разбежишься, но чтобы уж совсем нечего читать, это неправда, согласитесь. Где еще вы прочитаете новости района, если не в районной газете, где еще узнаете, как живет соседнее село, чем живет и дышит сегодня наш район? Наш телефон 2-03-82, страница в Ок, электронная почта всегда на связи, звоните, пишите, давайте нам новые темы, ведь только вместе мы можем сделать газету интересной.
     Падающая подписка заставляет нас искать пути выхода из ситуации. Альтернативную доставку, то есть силами редакции, нам  просто не потянуть, расходы на доставку будут в разы превышать доходы. По мере возможности в селах организуем розничную продажу, но и здесь имеет значение отдаленность села и способы доставки. 
     Хочется сказать огромное спасибо работникам почты, почтальонам с. Труд и знание, с.Звериноголовское, с.Озерное, д.Отряд –Алабуга, д.Редуть, д.Лебедевка и другие. Они прекрасно поработали над подпиской и не допустили снижения. Очень жаль, что существенно снизилась подписка в п.Искра, с.Круглое и с.Прорывное. 
     Полугодие закончилось, но подписка продолжается. Напомним, что до 25 числа каждого месяца вы можете выписать газету с получением со следующего месяца. Также вы можете оформить с получением в редакции или электронную подписку. Для оформления подписки мы ждем вас в редакции газеты, а также обращайтесь к своим почтальонам и в отделения Почта России.
Марина Орлова

 

Комментарии

В Курганской области 31 августа открылся сезон охоты на водоплавающую и луговую дичь.

В соответствии с указом Губернатора в Курганской области открыт сезон осенней охоты.

На границе проходила совместная специальная пограничная операция

Вот и закончилось долгожданное, но такое мимолетное лето. Начинается новый учебный год.

Эта казусная история произошла в одном из сел Звериноголовского района глубокой осенью

Все новости рубрики Разное