В селе Звериноголовское валяется "живой" мусор

В районе тут и там видны выброшенные без всякого сожаления котята и щенки.

Они, как осенние листья, яркие, желто-красные превращающиеся в грязь, мусор и исчезающие под покровом снега. Их количество прибавляется с дождем, ветром и снегом. Будто ждет кто-то это время года, чтоб оставить у обочины дорог, на берегу озер и рек, в лесу, подбросить к магазинам, организациям  беззащитных животных. Уже ничего не удивляет. Способы расправы с теми, кто не может ответить и дать сдачи, все изощрённее.

 В один прекрасно начинающийся день для меня, я столкнулась с бесчеловечностью и жестокостью людей. К магазину «Родник» подкинули   милых, красивых, испуганных очередных «листиков».   Это привет осени, напоминающий нам - пришла пора «живого мусора». На тот момент у магазина бегала одна  кошечка. Она бегала от машины к машине, кидалась под колеса и звала на помощь. Ей повезло, ее забрали.  По словам продавцов, котят было много, но я осмотрела вокруг - кроме этой счастливой девочки никого не было. Остальные  от страха и непонимания, что происходит, разбежались кто куда. Котята стали ненужными. Исчезли для них дом, любовь, мама. Улица, болезнь, рядом ходящая смерть,  такие же выброшенные братики и сестренки - это все, что осталось в этой несправедливой для них жизни (вот не понимаю, для какой цели, вы выкидываете уже 1,5-2х - месячных котят, щенят?).
     Чуть позже, проезжая мимо, я увидела на обочине около магазина   бездыханное тельце бедной крохи, которому не улыбнулась судьба. Его не заметили, не протянули руку помощи. Что ждет остальных - дом или верная смерть на улице? Сколько их таких незамеченных, страдающих и умирающих? Когда человек начнет брать ответственность за тех, кого приручил?
     Их миллиарды сейчас… тысячи погибают ежедневно… не спасти и сотой части… они  - живой мусор…
     Ведь просто надо стерилизовать их мам… Мучений могло  и не быть, если бы вовремя стерилизовали своих питомцев! Эту процедуру делают и на самом большом сроке беременности. Далеко не каждая семья может взять себе питомца, а во многих  семьях зачастую живут по 2-3 кошки и продолжительность жизни у них не маленькая. Просто невозможно  всех пристроить по той причине, что их слишком много. С какой целью люди оставляют котят? Чтоб потом выкинуть, как пакет с мусором на верную смерть?! Кто-то наигрался, кто-то не справился с воспитанием, кто-то не пристроил в новый дом. Нет плохих животных, глупых  и не понимающих. Есть безответственные хозяева, которым не хватает терпения и желания научить кошачьего детеныша всему тому, чему научили своего ребенка. Подарив жизнь новым душам, так легко же и ломаем её.
     Когда вы, уютно укрывшись теплым одеялом, видите сны - для кого-то начинается долгий бой. Кто-то, тоже живой, лихорадочно ищет место для ночлега. Кто-то, такой же живой, как и вы, вступает в сражение с Судьбой. Пережить ещё одну ночь. Сражение за то, чтобы просто быть живым. Кто-то, тоже теплый и дышащий, тихонько превращается в сугроб. И уходят они под покровы грязи, снега, как опавшие листья с деревьев - незамеченные, настрадавшиеся, измученные от холода, жажды, голода и душевных обид. Смерть умеет прятать свои жертвы. Зима настанет, выпадет снег, накроет белым одеялом все неживое и живое в безликий сугроб. Весной будет новая история со старым концом. Множество новых жизней, разных возрастов, обреченных на гибель от жестокости и бессердечия человека. Сколько сердец перестанет биться из-за  нашей безответственности. На это действительно страшно смотреть,  а самое главное, что мы для них, порой, последний шанс на полную миску еды и любви. Стыдно друзья! Стыдно быть человеком!
Людмила Кияткина. Фото автора

Комментарии

Весенний лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности.

Все новости рубрики Разное