Снежных дел мастера

Удивительные скульптуры, созданные изо льда и снега.

С наступлением зимы сельские улицы теряют свою живописность, превращаясь в белые пустыни, и уже не так радуют глаз и греют душу. Но для людей с творческой жилкой – это лишний повод  воплотить в реальность самые оригинальные идеи и представить на обозрение окружающих удивительные скульптуры, созданные изо  льда и снега. 

 Житель села Прорывное  Александр Гомзяков уже который год организует работу по украшению площади родного села. Собрав единомышленников и в этом году,  Александр приступил к созданию новогодней сказки для односельчан. Для начала высокие короба набили снегом, а пока снег слеживался, энтузиасты  соорудили ледяную горку. Каждый день детвора с удовольствием предается на ней зимним забавам. 
     Когда снег в коробах достаточно слежался,  умелые руки мастера превратили прессованный снег в Деда Мороза и Снегурочку, а затем безликие белые фигуры  Александр раскрасил яркими красками. Рядом с новогодними фигурами установили и украсили пушистую красавицу-ёлку, а для завершения общей картинки зимней сказки и создания праздничного настроения,  из установленных рядом колонок разносились задорные песни.  
     Жительница села Звериноголовское Светлана Адаменко тоже не первый год создает снежные шедевры, и ее можно назвать скульптором со стажем.  В этом году двор Светланы украшают снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки,  шпили средневекового замка, праздничный стол, за которым встретились символы уходящего и наступающего  годов – Свинья и Крыса, красавица-ёлка и еще много интересного. 
     В волшебном царстве снега и льда кого только не встретишь, а у Натальи Поповой из села Звериноголовское  перед домом перевернулся вверх ногами Снеговик, а на голове внушительной Мышки выросла настоящая елка. Получилась этакая веселая новогодняя кутерьма. Нужно отметить, что Наталья приняла участие в конкурсе снеговиков, объявленном на Первом канале.
     В руках настоящих мастеров недолговечный «стройматериал» превращается в удивительные композиции, а мастерство тех, кто создает эти шедевры, кажется,  сродни волшебству. А всем окружающим дарит новогоднее настроение и особенное, сказочное  ощущение.
Ирина Логиновских
 

Комментарии

С Новым годом, дорогие друзья, и с новым счастьем!

3 декабря - День Неизвестного солдата. 9 декабря – День Героев Отечества

21 декабря приглашаем всех желающих на зимнюю рыбалку.

Все новости рубрики Разное