Пожар легче предотвратить

В Звериноголовском районе увеличилось количество пожаров.

     В Звериноголовском районе с начала года увеличилось количество техногенных пожаров. Только  с 17 по 23 марта  зарегистрировано  5 пожаров (в 2021 г. -0), из которых  2 произошли  в п. Искра и 3 – в с. Звериноголовское.  
     В основном горят надворные постройки.  Так, в райцентре огонь с нежилой половины дома перекинулся на надворные постройки, в п.Искра произошло возгорание дачного домика,  а в другом случае  - загорелась баня. И хотя точные причины пожаров еще устанавливаются,  предположительно, 4 из 5  возгораний  вызваны замыканием электропроводки.
     Неисправная электропроводка является частой причиной пожароопасных ситуаций.  Необходимо следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену поврежденных. Также большую опасность представляет старая проводка, которая со временем просто высыхает, растрескивается и осыпается, что может привести к короткому замыканию и возгоранию помещений. 
     Сектор ГО и ЧС Администрации Звериноголовского района  в очередной раз напоминает, что нужно следить за состоянием электропроводки и не оставлять без присмотра включенное в сеть электрооборудование. Электричество является источником энергии, и приносит пользу до тех пор, пока не выйдет из-под контроля. Вырвавшись на свободу, оно может натворить немало бед, главная из которых пожар.
    При возникновении пожара незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефонам «101»,   2-00-01  или на единый номер «112».  
 Пожар легче предупредить, чем потушить!  
Ирина Логиновских 

Комментарии

Весенний лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности.

Все новости рубрики Разное