ПОД КОЛЁСАМИ АВТОМОБИЛЕЙ ПОГИБЛИ ЖИВОТНЫЕ

зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием диких копытных животных

   За сентябрь и начало октября 2021 года зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием диких копытных животных в 7 районах Курганской области, в которых погибли 7 сибирских косуль, 1 лось и 3 кабана.

   Всего за 9 месяцев 2021 года на автодорогах Курганской области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий с участием диких копытных животных. Столкновение с автотранспортом стало причиной гибели 47 сибирских косуль, 10 лосей и 3 кабанов.
    Департамент информирует, что в соответствии со статьёй 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, владелец  транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности и обязан возмещать вред, причиненный источником повышенной опасности.
    Согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Минприроды России от 08.12.2011 г. № 948, за уничтожение охотничьих ресурсов по неосторожности, в том числе в результате дорожно-транспортного происшествия, возмещается вред, причиненный охотничьим ресурсам, в следующих размерах: за одну особь лося — 80 тысяч рублей, за одну особь косули — 40 тысяч рублей, за одну особь кабана — 30 тысяч рублей.
    Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, беречь свою жизнь и жизнь окружающих.
Департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области 

Комментарии

Начался отопительный сезон и именно в это время растет количество пожаров.

Все новости рубрики Разное