Победители Мэтров Теней

13 ноября двенадцать команд приняли участие в квест- игре "Форт Боярд"

    На протяжении 200 лет злой колдун Фура обманом и колдовством отнимал у 
людей деньги и прятал их в старом Форте. 20 лет назад людям удалось наложить на его заклятие и получить возможность вернуть свои деньги. Но хитрый Фура успел спрятать ключи от сокровищницы в комнатах с ловушками, где поставил охранять своих мэтров. Теперь добраться до денег сможет только очень мужественная команда.
 13 ноября 12 команд приняли участие в квест- игре "Форт Боярд", организованной представителями Курганского областного студенческого отряда на основе знаменитого телешоу. Ребята – студенты КГУ, КГСХА, техникумов и училищ области - соревновались с мэтрами форта в силе и ловкости, интеллекте и смекалке.  Прошлись по кельям мастеров и учащиеся Круглянского филиала  Березовского агропромышленного техникума.  Капитаном команды «Пионеры» стал Антон Савин, он учится на 3 курсе по специальности «Повар-кондитер». Именно Антону пришла мысль собрать ребят и принять участие в этой квест-игре. Поддержали капитана и вошли в состав команды: Дерябина Дарья (1 курс, с.Бугровое), Кирияк Мария (1 курс, с.Глядянское), Шимко Надежда (1 курс, д.В.Березовое) и Смолянец Иван (2 курс, с.Звериноголовское).  
  Команды с нетерпением ждали мэтры Форта Боярд: Мастер Игры, Электрическая женщина, надзиратель Лябуль, Ратман, Силач Форта, капитан Христофор Колумб,пират Жаба, безумный Профессор, а также старец Фура. У каждого из обитателей есть своя тайна, связывающая его с Фортом. 
     Помощниками ребят на пути испытаний стали Паспарту и Фелиндра. Паспарту - один из обитателей Форта, проводник игроков и хранитель ключей, собранных командой. Второй помощник-Фелиндра, укротительница тигров, свирепых хищников, охраняющих сокровищницу Форта Боярд. Фелиндра очень добрая и только она знает все тайны Форта.
    Старец Фура-древний отшельник. Никто не знает, как он появился в крепости. Обитает он в сторожевой башне, на самом верху форта. В книге Тайн Старца хранится множество загадок. Кроме того, только Фура знает всех мэтров, каждую келью и тайны всех участников. Характер старика изменчив, как у ребенка: то он хмур, и ворчлив,то весел и беззаботен. Он может вызвать Паспарту и отдать человека в Зал Теней надзирателю Лябулю, а может стать помощником в поисках золота.
     Получив маршрутные листы, команды «ринулись в бой». На восьми станциях их ждали испытания. Не каждому удавалось избежать темницы и справиться с непростыми заданиями, за выполнение которых искатели приключений получали золотые монеты. 
  -Больше всего мне понравилась келья капитана Христофора Врунгеля и пирата Жабы, - делится впечатлениями участница команды «Пионеры» Дерябина Дарья. – Мы в полной темноте искали записку, чтобы потом найти ключ, при этом одного из нас – Надю взяли в плен. Но мы все успели, освободили заложницу и выбежали из комнаты. А самым жутким было испытание в келье Мэтра Ратмана.  Мне пришлось искать ключ в банках, в каждую засовывая руку, не догадываясь, что находится внутри. А в одной из банок были настоящие опарыши. 
    - Игра была прекрасно организована, каждая келья оформлена в соответствующем стиле, мэтры Форта были в ярких костюмах, - говорит  капитан команды Антон Савин. – Нам все понравилось, было весело и интересно. Спасибо друзьям, что поддержали мою идею принять участие в игре.
     - Мне игра очень понравилось. Из мэтров Форта Боярдособенно запомнился образ Электрической женщины.  Также я участвовал в испытаниях в келье Безумного Профессора, - рассказывает участник команды Смолянец Иван, - профессор в буквальном смысле помешан на экспериментах, поэтому его называют Безумным. Специально для участников он изготовил колодки, примерить которые пришлось и мне. С испытаниемя справился первым и принес команде очередную монету.
    Масса испытаний, море эмоций, азарта и восторга. До финала дошли самые стойкие и смелые, в том числе и команда «Пионеры».  В решающей битве их ожидало очередное задание старца Фуры – отгадать название древнего города. Копернаум – верный  ответ дали наши ребята. Золото форта по праву досталось команде "Пионеры". Вторыми и третьими стали команды Кетовского района"Медведи" и "Львы".  Поздравляем ребят с победой!
Марина Орлова

Комментарии

28 октября водители России будут отмечать свой профессиональный праздник.

Все новости рубрики Разное