Победители Мэтров Теней

13 ноября двенадцать команд приняли участие в квест- игре "Форт Боярд"

    На протяжении 200 лет злой колдун Фура обманом и колдовством отнимал у 
людей деньги и прятал их в старом Форте. 20 лет назад людям удалось наложить на его заклятие и получить возможность вернуть свои деньги. Но хитрый Фура успел спрятать ключи от сокровищницы в комнатах с ловушками, где поставил охранять своих мэтров. Теперь добраться до денег сможет только очень мужественная команда.
 13 ноября 12 команд приняли участие в квест- игре "Форт Боярд", организованной представителями Курганского областного студенческого отряда на основе знаменитого телешоу. Ребята – студенты КГУ, КГСХА, техникумов и училищ области - соревновались с мэтрами форта в силе и ловкости, интеллекте и смекалке.  Прошлись по кельям мастеров и учащиеся Круглянского филиала  Березовского агропромышленного техникума.  Капитаном команды «Пионеры» стал Антон Савин, он учится на 3 курсе по специальности «Повар-кондитер». Именно Антону пришла мысль собрать ребят и принять участие в этой квест-игре. Поддержали капитана и вошли в состав команды: Дерябина Дарья (1 курс, с.Бугровое), Кирияк Мария (1 курс, с.Глядянское), Шимко Надежда (1 курс, д.В.Березовое) и Смолянец Иван (2 курс, с.Звериноголовское).  
  Команды с нетерпением ждали мэтры Форта Боярд: Мастер Игры, Электрическая женщина, надзиратель Лябуль, Ратман, Силач Форта, капитан Христофор Колумб,пират Жаба, безумный Профессор, а также старец Фура. У каждого из обитателей есть своя тайна, связывающая его с Фортом. 
     Помощниками ребят на пути испытаний стали Паспарту и Фелиндра. Паспарту - один из обитателей Форта, проводник игроков и хранитель ключей, собранных командой. Второй помощник-Фелиндра, укротительница тигров, свирепых хищников, охраняющих сокровищницу Форта Боярд. Фелиндра очень добрая и только она знает все тайны Форта.
    Старец Фура-древний отшельник. Никто не знает, как он появился в крепости. Обитает он в сторожевой башне, на самом верху форта. В книге Тайн Старца хранится множество загадок. Кроме того, только Фура знает всех мэтров, каждую келью и тайны всех участников. Характер старика изменчив, как у ребенка: то он хмур, и ворчлив,то весел и беззаботен. Он может вызвать Паспарту и отдать человека в Зал Теней надзирателю Лябулю, а может стать помощником в поисках золота.
     Получив маршрутные листы, команды «ринулись в бой». На восьми станциях их ждали испытания. Не каждому удавалось избежать темницы и справиться с непростыми заданиями, за выполнение которых искатели приключений получали золотые монеты. 
  -Больше всего мне понравилась келья капитана Христофора Врунгеля и пирата Жабы, - делится впечатлениями участница команды «Пионеры» Дерябина Дарья. – Мы в полной темноте искали записку, чтобы потом найти ключ, при этом одного из нас – Надю взяли в плен. Но мы все успели, освободили заложницу и выбежали из комнаты. А самым жутким было испытание в келье Мэтра Ратмана.  Мне пришлось искать ключ в банках, в каждую засовывая руку, не догадываясь, что находится внутри. А в одной из банок были настоящие опарыши. 
    - Игра была прекрасно организована, каждая келья оформлена в соответствующем стиле, мэтры Форта были в ярких костюмах, - говорит  капитан команды Антон Савин. – Нам все понравилось, было весело и интересно. Спасибо друзьям, что поддержали мою идею принять участие в игре.
     - Мне игра очень понравилось. Из мэтров Форта Боярдособенно запомнился образ Электрической женщины.  Также я участвовал в испытаниях в келье Безумного Профессора, - рассказывает участник команды Смолянец Иван, - профессор в буквальном смысле помешан на экспериментах, поэтому его называют Безумным. Специально для участников он изготовил колодки, примерить которые пришлось и мне. С испытаниемя справился первым и принес команде очередную монету.
    Масса испытаний, море эмоций, азарта и восторга. До финала дошли самые стойкие и смелые, в том числе и команда «Пионеры».  В решающей битве их ожидало очередное задание старца Фуры – отгадать название древнего города. Копернаум – верный  ответ дали наши ребята. Золото форта по праву досталось команде "Пионеры". Вторыми и третьими стали команды Кетовского района"Медведи" и "Львы".  Поздравляем ребят с победой!
Марина Орлова

Комментарии

ГИМС МЧС России по Курганской области напоминает об опасности нахождения весной на льду

ГИМС МЧС России по Курганской области напоминает об опасности нахождения весной на льду

Все новости рубрики Разное