Неудавшееся покушение

Эта казусная история произошла в одном из сел Звериноголовского района глубокой осенью

  Эта казусная история произошла в одном из сел Звериноголовского района глубокой осенью и напоминает, скорее, деревенский детектив.  
  У моей мамы жил злющий петух, который замучил всех своими внезапными атаками - по двору невозможно было пройти без какого-либо орудия защиты против него. Мама у меня человек жалостливый и очень любящий каждую букашку, но и у нее терпенье лопнуло: «До каких пор можно мириться с нападками петуха-террориста?!». Так как в нашей семье единственным взрослым мужчиной оказался мой муж – ему и выпала честь держать в руке «топор карающий» против пернатого монстра. Объяснив ситуацию и согласовав с мужем время, место и орудие убийства я, с чувством исполненного долга, ушла на работу. Не предусмотрела я в этой ситуации одного – ближайшего соседства с домом моих родителей друга своего благоверного.
     Окончив рабочий день, я решила проверить результат. Но, подойдя к воротам, у меня, как-то нехорошо по спине «пробежали мурашки». Поле битвы выглядело впечатляюще: калитка была распахнута настежь, оконное стекло у крыльца на кухне выбито, следов мужа, петуха и топора не обнаружено. Растерянно я начала осматривать место происшествия. Вся земля во дворе и за двором была истоптана ботинками мужа (нужно сказать, оттиск подошвы на ботинках был  заметный), на этом этапе следствие зашло в тупик.
     Увидев все это, я слегка запаниковала и решила заглянуть к свекрам (они живут практически через дорогу). Муж, мирно посапывая, спал на диванчике, а родители ничего не смогли прокомментировать. Свекр, человек, понимающий с полуслова, быстренько вставил разбитое стекло, да так, что мама, придя домой, ничего и не заметила (не считая, конечно, исчезновения петуха). 
     Вечером этого же дня явилась «жертва репрессий» в весьма плачевном состоянии: крылья сцеплены за спиной, гребень разбит в кровь, а  правый глаз заплыл от огромного кровоподтека. Мама, забыв все обиды, плакала от жалости и сострадания. Петух чувствовал себя поверженным и  униженным. 
     Наутро мы, наконец, узнали развязку детективной истории. Оказывается, муж по пути заглянул к другу на огонек. Встреча прошла в душевной, разогревающей тело обстановке. Приятно проведя время, он пошел исполнять обещанное.  Но, оказывается, муж зря не верил рассказам об агрессии пернатого. Коварная птица заманила уверенного в себе, но предательски качающегося на ногах охотника на крыльцо, и, выждав момент, набросилась на него. Бедолага, не ожидав такого нападения, отшатнулся назад, оступился и,  взмахнув руками, разбил  стекло. Но,  несмотря на   оказанное   сопротивление, петух 
       был  пленен, крылья связа ны за спиной. Не найдя  топора, муж вместе с  петухом  сидел в ожидании  на лавочке, но расслабляющий градус сделал свое дело, и охотника стало клонить в сон. Оставив петуха на произвол судьбы, муж зашел к родителям подремать. «Вольная» птица, считая, что ей безумно повезло, сбежала во двор соседки, где попалась в цепкие лапы своего оппонента – соседского петуха, с которым у них была давняя вражда. Вот тут-то давний недруг «оторвался» на связанном соседе.
     На некоторое время бойцовский дух петуха был сломлен – он вел себя тихо и неагрессивно. Смешно было наблюдать, как подбитым глазом он оценивает входящих во двор людей. Но, как только он почувствовал себя лучше, все началось сначала. Так что пришлось ему отправиться в кастрюлю с наваристым супом, а во дворе воцарились тишь да гладь.
Яна Ковалева

Комментарии

Все новости рубрики Разное