На страже порядка

29 июля состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы.

29 июля состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы. С докладом о «Результатах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отделе МВД России «Притобольный» на территории Звериноголовского района за 6 месяцев 2021 года» выступил врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Притобольный подполковник внутренней службы И. Н. Шевляков.
В настоящее время численность личного состава МО МВД России «Притобольный» на территории района составляет 36 единиц, из них аттестованных сотрудников – 32. Некомплект аттестованных сотрудников составляет 5 единиц.

Незначительный рост
Криминогенная обстановка на территории района остается напряженной, но контролируемой. За отчетный период количество зарегистрированных преступлений увеличилось с 52 до 61. Наряду с этим произошло незначительное увеличение количества раскрытых преступлений – с 33 до 36, но снизилось количество не раскрытых - с 12 до 8.

Тяжкие и особо тяжкие
За отчетный период заметно незначительное снижение преступлений тяжкой и особо тяжкой категории - 12 (АППГ – 14), из них 2 кражи из квартир и частых домов (АППГ – 9), умышленное причинение вреда здоровью -3 (АППГ – 0), грабеж -1(АППГ – 0). Изнасилований, разбоев и убийств – не зарегистрировано.
Поставлено на учет преступлений, совершенных в общественных местах 9 (АППГ – 6), на улицах- 7 (АППГ - 4), ранее судимыми – 7 (АППГ – 12), лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения – 11 (АППГ - 12). На уровне прошлого года осталось количество преступлений, совершенных лицами, не имеющими постоянного источника дохода – 20 (АППГ - 20). Увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними с 1 до 3.

Современные технологии
На уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных мошенничеств – 0. Но, наряду с этим зарегистрировано 5 преступлений, совершенных с использованием IT технологий (АППГ-2).
С 11 до 10 уменьшилось количество выявленных преступлений превентивной направленности.
Вместе с тем следует отметить, что произошло значительное увеличение зарегистрированных краж всех видов с 18 до 27.

О вредных привычках
наркотики…
Преступлений по линии незаконного оборота наркотиков за отчетный период не выявлено.
…и алкоголь
Выявлено 5 фактов незаконной реализации спиртсодержащей продукции из частных подворий (АППГ -3). Из незаконного оборота изъято 150,4 л готовой продукции (АППГ – 0 л). Количество задокументированных правонарушений по ст.14.17.2 КоАП РФ (незаконная продажа) возросло с 1 до 6.
Анализ проведенной работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции показал, что основная доля реализуемого алкоголя приходится на алкогольную продукцию производство республики Казахстан, которая перемещается через пункт пропуска д.Украинец.

Незаконная охота
На уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных незаконных охот – 5, из них раскрыто – 2. Изъято 2 единицы оружия, 28 боеприпасов, 578 гр. взрывчатых веществ.
Рост
административных преступлений
Практически, в два раза увеличился рост административных правонарушений с 240 до 486, также выросло количество выявленных административных правонарушений со 110 до 202, посягающих на общественный порядок.

«Детский» вопрос
Несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних – 17, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности – 3, родителей и лиц, исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних, оказывающих на них отрицательное влияние – 62.
При этом на профилактический учет в ПДН взято 9 родителей и законных представителей, снято с учета – 6. Поставлено на учет несовершеннолетних – 8, снято – 6.
Прошли по учетам 4 группы несовершеннолетних антиобщественной направленности, 1 смешанная группа поставлена на учет.
Проведено 16 профилактических рейдов, направленных на профилактику детской беспризорности и безнадзорности.

Ситуация на дорогах
За 6 месяцев на дорогах зарегистрировано 2 ДТП (АППГ-1), из них с пострадавшими – 1(АППГ – 2), в которых погибло 2(АППГ-0), пострадавших и погибших детей нет (АППГ-0).
В рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения выявлено 654 административных правонарушения за нарушение ПДД (АППГ- 461), из них за управление в состоянии алкогольного опьянения – 21 (АППГ -16), в том числе отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 8 (АППГ -4). Составлено 11 протоколов в отношении лиц, ранее лишенных права управления транспортным средством.
38 предписаний выдано должностным и юридическим лицам по линии дорожного надзора, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, возбуждено 6 административных материала в отношении должностных лиц, 5 – в отношении юридических. Угона автотранспорта не зарегистрировано (АППГ – 1).

Штрафы – в районный бюджет
Наложено штрафов на сумму 92819 рублей, из которых с правонарушителей взыскано и перечислено в районный бюджет 57758, 88 рублей.

Работа с населением
Поступило 8 обращений граждан по различным направлениям деятельности органов внутренних дел, жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов не поступало.
Деятельность МО МВД «Притобольный» на территории района направлена на повышение эффективности охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. За отчетный период проведено 18 оперативно- профилактических операций и мероприятий, направленных на оздоровление криминогенной обстановки.
Ирина Логиновских
Фото Елена Костина

Комментарии

Все новости рубрики Разное