Мое сладкое хобби

20 июля – Международный День Торта.

  Торт  смело можно назвать самым любимым лакомством в мире.  Он является венцом любого торжественного застолья, поэтому, очень важно, чтобы торт был не только  вкусным, но  и красивым. А вы знаете, что существует праздник, посвященный этому кондитерскому изделию?

   20 июля – Международный День Торта. Это совсем молодой праздник,   отмечается он с 2009 года и проводится  с целью распространения мира и дружбы среди всех людей на планете. Поэтому   девизом Дня Торта  стала  фраза «I CAKE YOU», что в переводе означает «Я приду к тебе с тортом».   
     Торт совсем нетрудно купить в магазине, тем более, что ассортимент достаточно разнообразен. Но намного приятнее и интереснее сделать его самому. Главное, желание, плюс воодушевление и фантазия, и…сладкое произведение искусства готово!
     Эльза Заграй – юная жительница села Звериноголовское испекла свой первый торт в восемь лет вместе с мамой. Сейчас девочке 16 лет и изготовлением тортов она занимается самостоятельно. «Мне всегда нравилось  что-нибудь готовить, выпекать», - рассказывает Эльза.
     В начале марта этого года девушка решила собственноручно испечь торт.   Мама, зная о желании дочери, подарила  Эльзе кондитерский набор.  Как известно -  первый блин комом, но не в этом случае! Торт   получился с первого раза и притом такой вкусный, что понравился самой Эльзе: «Я как-то попробовала безумно вкусный торт, запомнила рецепт  и, приготовив  свой первый торт, я сумела воссоздать тот самый вкус. Это было так вкусно и так приятно!». Хотя, по признанию Эльзы, она не  любит сладкое. Да, вот так тоже бывает!  Так что, свое первое кондитерское изделие Эльза приготовила как раз на 8 Марта, порадовав замечательным лакомством всех членов своей семьи. 
     С того дня Эльза буквально «заболела» изготовлением тортов. Ее кулинарные шедевры по достоинству оценили родственники и стали обращаться к девушке за помощью. Ну как тут откажешь, если сам процесс приготовления доставляет огромное удовольствие, а когда торт приходится по вкусу родным и близким – удовольствие двойное.
     Идеи для создания тортов Эльзе  в голову приходят сами, иногда за основу берет сразу несколько рецептов и создает из них один, бывает и в интернете что-то интересное промелькнет и девушка сразу берет это себе на вооружение.  Время, которое уходит на изготовление торта Эльза не жалеет: «Когда я задумываю делать торт, стараюсь проснуться пораньше. Раннее утро - идеальное время – можно много сделать, все успеть, ведь на создание одного торта может уходить около восьми часов. Конечно, сюда входит и выпечка коржей, и сборка торта  и украшение».
     Современные технологии не обошли стороной и мир кулинарии.  Так с помощью пищевого принтера  можно разместить на десерте фотографию именинника, кадр из мультфильма, да и просто любую картинку из интернета.  Так называемый принтер для тортов мало чем отличается от обычного принтера, разница лишь в том, что он  использует  специальные пищевые краски и печатает картинки на вафельной бумаге.
     Именно о таком принтере и о хорошей, профессиональной духовке, которые помогут сделают кулинарное увлечение более профессиональным,  мечтает девушка.
     И хотя Эльза выбрала для себя профессию юриста,   отказываться от своего сладкого хобби она не собирается: «Основная профессия – нужна, но в дальнейшем, я все-таки мечтаю о собственной кондитерской».  
     Мы уверены, что у Эльзы все получится и ее мечта о собственной кондитерской обязательно сбудется, главное – уверенно идти к заветной цели и продолжать воплощать в реальность свои сладкие фантазии, радуя себя и окружающих.  
 Ирина Логиновских

Комментарии

Все новости рубрики Разное