Комиссия нагрянула внезапно

Рейд по наиболее посещаемым купальным местам на реке Тобол в с. Звериноголовское.

10 июля представители органов опеки и попечительства, администрации района, Звериноголовской школы и местного СМИ провели  рейд  по  наиболее посещаемым купальным местам на реке  Тобол в с. Звериноголовское.

  Водоем в аномально жаркую погоду буквально пестрит  отдыхающими, это и неудивительно, ведь лето, жара, каникулы — прекрасная пора. Но не стоит забывать, что вода таит в себе множество опасностей,  а количество несчастных случаев ужасает.
   Самое распространенное нарушение, выявленное во время рейда  — купание несовершеннолетних без сопровождения взрослых.  Всего проведено 7 рейдов, 79 человек приняли участие в профилактических беседах, 19 детей купались без сопровождения взрослых.
    Рейд — не однодневное мероприятие, периодически комиссия заглядывает на купальные места, и отмечает нарушения. Подобные мероприятия носят профилактический характер и проводятся с целью напомнить о правилах поведения на воде. 
     Всем отдыхающим были вручены памятки: «Безопасное поведение у водоемов для родителей», «Как вести себя на воде летом»   и противопожарная памятка  — также актуальное в этот период напоминание.
     Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям, не пренебрегайте правилами безопасности! Найдите время, чтобы вместе с ребенком посетить купальное место, не оставляйте их без присмотра. И не нужно забывать, что все предпринимаемые меры проводятся для блага детей, во избежание повторения несчастных случаев. Ведь,  как известно, беду лучше предотвратить.  
 
Ангелина Печерская

Комментарии

От всей души хочу сказать Вам всем спасибо за активное участие в выборах.

Побывали в гостях у единственного ветерана в районе Слесарева Михаила Андреевича

Все новости рубрики Разное