Берегите детей!

Каждый родитель должен задуматься о защите своего ребенка

  Лето - это самое любимое время года у детей. И каждый  родитель должен  задуматься о защите своего ребенка от несчастных случаев в летний период. Запретить ребенку двигаться невозможно, проще предупредить возможную трагедию.
     Дети, особенно младшего возраста, нуждаются в постоянном  присмотре со стороны взрослых, ведь их могут подстерегать неожиданные опасности.
     В целях обеспечения безопасности детей используйте возможности общения и старайтесь, невзирая на занятость, проводить со своими детьми как можно больше времени. Как можно чаще беседуйте со своим ребенком, расспрашивайте его, как прошел день, с кем он встречался, о чем разговаривал. Только таким способом вам удастся установить с ребенком доверительные отношения, и он будет твердо уверен в том, что вы его первый друг и советчик, что вы всегда готовы прийти ему на помощь. Но при этом не переусердствуйте. Запрещая что- либо, обязательно объясните ребенку, почему вы поступаете именно так. Любой ваш совет, а тем более запрет, должен быть четко аргументирован. В противном случае вы можете оказаться для вашего ребенка  не добрым советчиком, а назойливым надзирателем, и он исключительно из чувства противоречия станет поступать «с точностью до наоборот».
     Вот несколько рекомендаций, которые помогут защитить вашего ребенка от опасности. 
- Разъясните   где, когда и как можно переходить проезжую часть, как вести себя на улице. 
- Дети никогда не должны близко подходить к остановившейся автомашине, чтобы ответить на какой- либо вопрос. Пусть они лучше покажутся кому- то невежливыми, чем станут жертвами преступления. 
- Ни под каким предлогом дети не должны соглашаться зайти в дом к незнакомцам.
- Не отпускайте детей без взрослых на водные объекты. Это не место для баловства, а источник повышенной опасности. В настоящее время купальный сезон на территории Звериноголовского района не открыт. Во избежание чрезвычайных происшествий с детьми на воде инспектор ПДН предупреждает, что в случае нахождения на водных объектах несовершеннолетних, родитель будет привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
- Не допускайте нахождение детей на улице без сопровождения взрослых в тёмное время суток с 23.00 ч. до 06.00 ч. 
- Если Ваш ребёнок пошел гулять, постарайтесь постоянно быть с ним на связи, чаще звоните ему, узнавайте, где и с кем он находиться. Также в записную книжку внесите номера телефонов друзей вашего ребенка, и познакомьтесь с их родителями, чтобы иметь возможность связаться не только с вашим ребенком, но и его друзьями, а также их родителями. 
- Объясните своему ребёнку, что в случае, если он попал в какую-либо критическую, неконтролируемую ситуацию, он должен незамедлительно связаться с Вами. 
- Строго контролируйте свободное время ваших детей. 
- Доведите до них правила пожарной безопасности и правила обращения с электричеством.
- Если дети часто остаются одни, то на видном месте должны находиться номер вашего сотового, рабочего телефона, а также номера полиции, «скорой помощи» и пожарной охраны. Объясните малышу, куда и в каком случаях следует звонить. 
- Научите оказывать первую медицинскую помощь при несчастных случаях. 
     Берегите своих детей! Помните: жизнь и здоровье ваших детей – в ваших руках! 
     Уважаемые взрослые! Контролируйте поведение детей, не оставляйте их без присмотра, обучайте их правилам безопасного поведения!
     Инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Звериноголовское» во избежание трагических случаев, обращается с призывом быть предельно внимательными и ответственными за жизнь как своих, так и чужих детей!
     Помните! Жизнь наших детей зависит от нас самих!
    Родители могут быть подвергнуты административному наказанию в случае:
- невыполнения родителями обязанностей по воспитанию и обучению детей;
- за вовлечение их в употреблении спиртного или в употребление наркотических средств;
- за появление в общественных местах в состоянии опьянения или распитие в общественных местах пива, спиртного подростками в возрасте до 16 лет.
     В каких случаях родители несут уголовную ответственность?
      В уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрены специальные нормы об уголовной ответственности родителей:
-за вовлечение несовершеннолетних детей в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом;
-за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков и одурманивающих веществ;
-за вовлечение в занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
-за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, если эти деяния соединены с жестоким обращением;
-за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.
   Уважаемые родители! Обращаюсь с призывом принять максимальные меры для обеспечения комплексной безопасности детей в период летних каникул! Помните! Здоровье и безопасность детей в ваших руках!
Т.Ю.Виноградова  инспектор по делам несовешеннолетних ОП"Звериноголовское"

 

Комментарии

Люди не перестают удивлять своими плохими делами

24 августа Центру занятости населения Звериноголовского района исполнилось 29 лет.

29 июля состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы.

Все новости рубрики Разное