Работу центральной котельной в Частоозерье удалось восстановить

Авария произошла утром 10 февраля - из-за поломки котлов

В результате временно отключилось централизованное теплоснабжение. Без отопления на несколько часов остались 37 частных жилых домов, 8 многоквартирных, средняя общеобразовательная школа, центральная районная больница и поликлиника.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поставил задачи в кратчайшие сроки приступить к устранению аварии, оперативно был решен вопрос с доставкой и установкой отопительного котла взамен неисправного.

Представителями областной власти решались вопросы по организации на период проведения аварийно-восстановительных работ пунктов временного размещения для жителей домов. Такие пункты были подготовлены в детских садах «Родничок» и «Теремок» на 240 человек. В Частоозерской ЦРБ были установлены и работали 4 электрических тепловентилятора.

Был проведен поквартирный обход домов, оставшихся без отопления. Особое внимание уделялось пожилым людям и семьям с детьми. Например, двум пожилым частоозерцам помогли перебраться к родственникам. В ряде домов проверены альтернативные источники тепла (печки, электрообогрев).

К 18-00 10 февраля центральная котельная в селе была запущена, теплоснабжение потребителей восстановлено. На данный момент котельная работает в штатном режиме. На 12 февраля запланирована установка нового котла. Ситуация находится на контроле.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/rabotu-centralnoy-kotelnoy-v-chastoozere-udalos-vosstanovit