Погашены долги за региональный материнский капитал

...

По распоряжению врио Губернатора Вадима Шумкова в Курганской области полностью погашена задолженность за региональный материнский капитал —  200 млн рублей. Средства спустя более чем два года ожидания получили 568 семей. Об этом сегодня, 29 декабря, говорили на итоговом совещании Департамента образования и науки. 

Говоря о значимости такого решения, врио Губернатора Вадим Шумков подчеркнул:

- Все, что  власть обещает, необходимо всегда исполнять. Это основное, на чем  строится доверие. Все  полученные деньги мы распределили, они поступают на лицевые счета людей. Все, что обещали, будем стараться делать максимально четко и корректно. 

В ходе встречи с педагогами и руководителями муниципальных управлений и отделов образования Вадим Шумков отметил, что в числе приоритетов на 2019 год — строительство детских садов, ремонты социальных учреждений в рамках инвестиционной программы, а также замена ветхих соцобъектов на модульные. Глава региона отметил, что в следующем году будут построены 9 детских садов-яслей. Пять садиков и три пристроя к уже имеющимся дошкольным учреждениям — запланированы на 2020-2021 годы.  

Глава региона также рассказал о выделении средств на ряд других направлений:

-  Мы постарались закрыть все обязательства по зарплате и по просроченным долгам во внебюджетные фонды по бюджетным учреждениям, это порядка 1 млрд 300 миллионов рублей. Также добавили средств на приобретение жилья детям-сиротам, это 83 млн рублей — дополнительно к тем объемам - 450 млн рублей, которые были заранее распланированы на 2018 год.

Для справки:

Региональный материнский капитал — субсидия из областного бюджета на погашение части ипотечного кредита при рождении ребенка. Ее получатели  — семьи, возраст каждого из супругов в которых не более 35 лет, оформившие заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/pogasheny-dolgi-za-regionalnyy-materinskiy-kapital