Петуховские волонтёры поддерживают земляков с начала пандемии

Добровольцы покупают продукты, доставляют лекарства и выполняют массу других поручений

«Я всегда считала, что реальный результат, когда «всем миром», достигается в обществе за счет патриотизма. И, практически весь 2020 год это подтверждается конкретными примерами. А на первом Социальном онлайн-форуме, который «Единая Россия» провела в понедельник, 14 декабря, эту мысль очень четко сформулировал Президент России Владимир Путин, - говорит Ирина Носкова, главный врач Петуховской центральной районной больницы.

Она отметила, что, несмотря на тотальную занятость, посмотрела трансляцию социального онлайн-форума, в котором принял участие Президент страны Владимир Путин, с первой и до последней минуты.

Президент, обращаясь к участникам форума, а он собрал добровольцев со всей страны, отметил, что для «Единой России» как самой массовой партии волонтёрство, повседневная работа в эти месяцы рядом с людьми — это возможность оценить, кто и чего стоит, кто работает от души, а кто для галочки.

Глава государства отметил, что люди верят в искренность политической силы, когда она находит преломление в интересах конкретного человека.

Ирина Носкова отмечает:

«Я с гордостью могу сказать, что Петуховский район – не исключение. С первых дней пандемии сложился костяк волонтёрского движения. Наше муниципальное образование носит статус города, но на самом деле мы не такой уж и большой населенный пункт. Все друг друга знаем. Поэтому видели, что наши волонтёры, которые кстати никак это не выпячивали, в большинстве своем сторонники и члены «Единой России». Добровольцы покупали продукты, доставляли лекарства и выполняли массу других поручений нуждающихся в поддержке граждан».

По словам врача, во вторую волну пандемии волонтёрский центр значительно расширился. К ним присоединились представители бизнеса. Крупную сумму денег перечислил на медикаменты единоросс Сайлау Давлетов, с 1 октября и по сей день ежедневно горячее питание привозят для сотрудников «красной зоны» члены партии Елена Николаенко и Татьяна Филкова. Жители города Сергей Назаров и Александр Манчук взяли шефство над врачами по доставке их вечерами на смену и домой. Буквально вчера отправлен в лабораторию Кургана биоматериал транспортом предпринимателя. Сотрудничество с ним позволит оперативнее решать непростые вопросы.

«Это как раз те примеры, о которых говорил Президент на форуме. Горжусь, что радом со мной живут такие неравнодушные и отзывчивые люди», - сказала главный врач Петуховской ЦРБ.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/petuhovskie-volontyory-podderzhivayut-zemlyakov-s-nachala-pandemii