Оперативный штаб расширил список работающих организаций

В сфере услуг организован «масочный режим»

Для работников ещё ряда организаций текущая неделя будет рабочей, решение расширить перечень принял оперативный штаб по профилактике коронавируса в регионе. Работу продолжат курьерские службы; зоомагазины; салоны сотовой связи; шиномонтажные мастерские; специализированные автомойки; печатные СМИ; организации, которые торгуют товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения, а также продавцы похоронными принадлежностями. Работники сферы услуг будут выходить на работу в масках. 

Напоминаем, дни с 28 марта по 5 апреля объявлены во всех субъектах нерабочими, с сохранением заработной платы. При этом есть организации, которые продолжают работать. Это, в том числе, продовольственные магазины, предприятия с непрерывным циклом производства, предприятия с опасным производством, аптеки, больницы.

По всей территории Зауралья действуют группы из сотрудников госучреждений, санитарных врачей и сотрудников полиции, которые проверяют соблюдение режима. При выявлении предприятий, которые должны быть закрыты, но продолжают работать, с их руководителями проводят беседы.

Сообщить о нарушениях со стороны работодателя можно по телефонам горячей линии облтруднадзора: 8 (3522) 45-86-14; 63-48-79. 

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/operativnyy-shtab-rasshiril-spisok-rabotayushchih-organizaciy