Все о будущей пенсии - для учебы и жизни

Урок профориентации в Звериноголовском управлении Пенсионного фонда

 Будущее человека во многом зависит от выбранной профессии. С этой проблемой сталкиваются  почти все школьники: ведь от того, каким будет этот выбор, зависит вся дальнейшая жизнь.  Познакомиться с профессиями, подробнее узнать о некоторых из них, изучить специфику ряда профессий молодым людям помогают уроки профориентации, которые регулярно проводит для учащихся Звериноголовской СОШ Центр занятости населения Звериноголовского района.

6 ноября урок профориентации состоялся в Звериноголовском управлении Пенсионного фонда для учащихся 8 класса. Руководитель Клиентской службы Марина Сычева рассказала, как устроена пенсионная система России, какие виды пенсий существуют. Учащиеся узнали, для чего нужен СНИЛС и как стать его обладателем, получили ответы на многие вопросы.Марина Александровна наглядно продемонстрировала структуру Пенсионного фонда и рассказала, какие специалисты работают в его составе, подробно остановившись на работе клиентской службы и работе специалистов.

Этот урок был ориентирован не только на то, чтобы рассказать ребятам о специальностях, которые существуют в системе пенсионного фонда, но и на   повышение пенсионной грамотности молодежи.Важно, чтобы ребята понимали, что их будущая пенсия будет формироваться с их первого рабочего дня. Пожелаем школьникам, чтобы в будущем они не ошиблись в выборе профессии. А те знания, которые получили на этом уроке, помогли им в жизни.

Ирина Логиновских

Комментарии

В Курганской области на автомобильных трассах появились мобильные пункты обогрева

Все новости рубрики Общество