Профилактика без показателей – не результат

Профилактика без показателей – не результат

   21 июня в Администрации Звериноголовского района прошло очередное заседание  рабочей группы по противодействию коррупции под председательством Главы района Михаила Шейгеца.

      О работе ОП «Звериноголовское» по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности на территории района рассказал начальник отделения Алексей Уржунцев.
      Работа в данном направлении ведется, но осложнена тем, что длительное время открыто вакантное место сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В связи с этим заметно снижение результативности работы в этом направлении, но, тем не менее, работа не останавливается, проводят своими силами с привлечением сотрудника Притобольного района. 
    За текущий период 2018 года выявлено одно преступление экономической направленности, преступлений коррупционной направленности нет. 
    Как отметил Глава района, показатели работы должны быть, ведь профилактика без показателей – не результат. 
    О результатах работы по проведению антикоррупционных экспертиз нормативно - правовых актов органов местного самоуправления Звериноголовского района рассказал заместитель прокурора Звериноголовского района Сергей Колупаев. 
      Как следует из доклада, прокуратурой района по результатам проверки нормативных правовых актов на предмет соответствия действующему законодательству выявлено 8 НПА, не соответствующих действующему законодательству, и содержащих коррупционные факторы, в связи с этим принесено 8 протестов. Все нарушения связаны с тем, что в связи с изменением законодательства НПА не были вовремя приведены в соответствие. Нарушения зафиксированы во всех сельсоветах.
     Как отметил Глава района, будет усилен контроль за своевременным внесением изменений в нормативно-правовую базу.
Марина Орлова

 

Комментарии

В Зауралье развивается благотворительность.

29 июля для подростков провели беседу «Рюмка - не для подростка».

25 июля состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы.

Все новости рубрики Общество