Парламентский контроль за реализацией национальных проектов

Курганская область в 2019 году реализует на принципах софинансирования 10 национальных проектов.

 Депутаты Курганской областной Думы приняли участие в заседании рабочей группы по реализации национальных проектов. Заседание провел Председатель  Дмитрий Фролов. Он напомнил, что указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определен перечень из 12 национальных проектов.   
     Курганская область в 2019 году реализует на принципах софинансирования 10 национальных проектов. Планируемый объем финансирования региональных проектов на территории Курганской области на 2019-2021 гг. составит 14,7 млрд.рублей, в 2019 году – 7430,988 млн.рублей, из них: средств федерального бюджета – 6644,553 млн. руб., средств областного бюджета – 759,825 млн.руб., местных бюджетов – 26,609 млн.руб. На 1 июня 2019 года объем финансирования составил 10% от плана.
     Дмитрий Фролов подчеркнул, что парламентариям необходимо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в муниципальных образованиях. Кроме того, депутатам отводится роль парламентского контроля. Областная Дума осуществляет контроль за реализацией национальных проектов в форме участия в деятельности Проектного комитета Курганской области, заслушивания информации Правительства области на заседаниях комитетов и областной Думы, проверок Контрольно-счетной палатой.
     На официальном сайте областной Думы создан раздел «Национальные проекты», где размещена подробная  информация обо всех нацпроектах, все федеральные и областные акты, новостные материалы областной думы по данной теме.

 

Комментарии

В санатории «Лесники» с 11 по 13 сентября прошел фестиваль молодых инвалидов «Движение – это жизн

Жители районного центра продолжают мусорить в неположенных местах.

Мамы, находясь в декретном отпуске, повышают свой уровень знаний

В Зауралье развивается благотворительность.

Все новости рубрики Общество