Отдыхать мы умеем, а вот убирать за собой…

Усилиями 8 человек вывезено два полных самосвала с оставленным отдыхающими мусором.

   Установившаяся жаркая погода гонит людей ближе к воде. Да и где еще можно отдохнуть от повседневной сутолоки и суеты, как не на лоне природы.   Очередной курортный сезон в самом разгаре. Жители области и гости региона массово отдыхают на берегах озера Горькое, рядом с поселком Искра. Там – постоянные пикники, купания, веселье. Вот только, в каком состоянии эти берега остаются после нашествия отдыхающих? 
     После выходных  побережье «украшают» бутылки, бумажки, пластиковая посуда, а   обочина дороги завалена  горами мусора.  А убирать кому?
     19 июля Звериноголовским участком АО «Глядянский лесхоз» совместно со Звериноголовским лесничеством ГКУ «Глядянское лесничество» проведена акция по уборке леса от мусора, между автостанцией п. Искра и лагерем «Чайка». Усилиями  8 человек вывезено два полных самосвала с оставленным отдыхающими мусором.
     Следует отметить, что данный  участок лесного фонда, когда-то находился в аренде, но несколько лет назад,  договор с арендатором был расторгнут, а новые арендаторы на берег озера не спешат. Вот и приходится АО «Глядянский лесхоз» на добровольной основе ежегодно убирать за нерадивыми отдыхающими.
     Вот так и получается, что отдыхать мы умеем, а убирает после нас пусть кто-нибудь другой.   

 

Комментарии

ГБУ «КЦСОН по Звериноголовскому району» приглашает для получения карты «Забота»

Все новости рубрики Общество