Особое внимание– семьям «группы риска»

Рейдовые мероприятия по семьям группы риска

 Органы системы профилактики Звериноголовского района проводят рейдовые мероприятия по семьям группы риска, а также по многодетным семьям, с которыми проводилась работа в зимнее время. При проведении проверки жилищно-бытовых условий в ходе осмотра хозяйственных построек и приусадебных участков особое внимание обращается на соблюдение требований пожарной безопасности.
     Особую тревогу вызывают семьи, так называемой группы риска, в которых проживают несовершеннолетние дети, в связи с тем, что жилые дома, постройки и приусадебные участи находятся в запущенном состоянии: огороды не обрабатываются и зарастают травой, постройки захламлены накопившимся легковоспламеняющимся мусором. Все это, в совокупности, представляет угрозу для жизни и здоровья детей, особенно в пожароопасный период.
     Члены рейдовой комиссии проводят беседы, делая акцент на необходимости уборки территории. После окончания месячника по благоустройству начнутся проверочные рейдовые мероприятия. Если в результате будут обнаружены нарушения правил пожарной безопасности, виновные будут привлечены к ответственности.

 

Комментарии

В годы войны почта была единственной нитью, связывающей фронт с родными.

С 24 апреля на всей территории России стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Все новости рубрики Общество