На страже порядка

25 июля состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы.

25 июля состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы. Основным вопросом  согласно повестке стал Отчет о результатах оперативно- служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» на территории Звериноголовского района за 6 месяцев 2019 года. С докладом перед парламентариями выступил начальник отдела  Василий Потапов.
  В настоящее время численность личного состава отделения полиции составляет 35 человек, коллектив полностью укомплектован, за исключением сотрудника уголовного розыска.
     В отчетный период деятельность межмуниципального отдела Притобольный на территории Звериноголовского района была направлена на повышение эффективности охраны правопорядка и обеспечение общественной безопасности.
     Показатели снижены
     Количество зарегистрированных преступлений на территории района характеризуется незначительным снижением, но и показатель раскрываемости также снижен – из 66 преступлений раскрыто всего 30, остаются не раскрытыми 18. За текущий период значительно снизилось в сравнении с прошлым годом количество тяжких и особо тяжких преступлений (с 35 до 10).
     Нужно отметить, что достаточно большое количество нераскрытых преступлений касается краж из домов в частном секторе.   Ситуация на контроле но, возможно, для оказания помощи дополнительно в район будет направлена оперативная группа из Притобольного района. 
     Удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных группой лиц, на бытовой почве, в общественных местах, на улицах, с ранее судимыми лицами, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лицами, не имеющими постоянного источника дохода, преступлений, совершенных несовершеннолетними.
 Мошенники не дремлют
     Прогресс не стоит на месте, как и мошенники, которые через различные интернет – ресурсы, постоянно придумывают новые виды мошенничеств. Роста  мошеннической  деятельности  на территории района не произошло, показатели остались на уровне прошлого года. В данное время проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мошенник».
     Вместе с тем, следует отметить, что произошло увеличение количества  краж (с 26 до 30). Ряд преступлений зарегистрирован  в санатории «Сосновая Роща», где кражи происходят прямо из номеров отдыхающих.
     Увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности, административных правонарушений, посягающих на общественный порядок.
     В рамках исполнения административного наказания по району наложено штрафов на общую сумму 139 тысяч рублей, из которых с правонарушителей взыскано и перечислено в районный бюджет 213 тысяч рублей.
О безопасности на дорогах
     За 6 месяцев зарегистрировано 4 ДТП, в которых погибло 2 человека. В рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения выявлено 536 административных правонарушений.  В данный момент действует  Приказ «О выделении  дополнительных средств по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения» в районе санатория «Сосновая Роща»: каждую пятницу в районе санатория  дежурит   дополнительный наряд ДПС из города Кургана, а по субботам – наряд ППС.
     Выдано 15 предписаний  должностным юридическим лицам по линии  дорожного надзора за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения, ремонте, содержания дорог.
О разном  
     Сотрудники межмуниципального отдела принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности при проведении  общественно-массовых, политических, спортивных мероприятий. Совместно с иными субъектами проводятся  рейды, по профилактике детской беспризорности и безнадзорности. На территории Звериноголовского района проведено 26 оперативных  мероприятий, направленных на оздоровление криминогенной  ситуации.
Надзор за коррупцией
     В данный момент  возбуждено 2 дела коррупционной направленности      (дача и получение  взяток). На рассмотрении еще 2 материала, по которым рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
   Подводя итоги, Василий Юрьевич отметил, что в целом, в результате проводимых организационно-практических мероприятий, обстановка на территории  Звериноголовского района остается контролируемой.
Ирина Логиновских

Комментарии

29 июля для подростков провели беседу «Рюмка - не для подростка».

До 15 сентября принимаются заявки от волонтерских отрядов на участие во всероссийском конкурсе

Парламентарии заслушали отчеты об исполнении вопросов местного значения глав сельсоветов

Все новости рубрики Общество