Мы идем за знаниями

День знаний – первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов.

День знаний – первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов. Это самый долгожданный день для учителей и ребят, особенно тех, кто впервые переступает школьный порог. 
 

      Традиционно 1 сентября во всех школах Звериноголовского района пройдут  торжественные линейки.  Все ребята, 
отдохнувшие и загорелые, снова соберутся на школьном дворе. Они будут радоваться встрече с одноклассниками, классными 
руководителями и любимыми учителями. 

     По данным Управления образования Администрации Звериноголовского района в 2018-2019 учебном году за парты сядут 1084 ученика, в том числе 99 первоклассников (в прошлом году - 116). 
     Позднякова София и Шмелев Никита идут в первый класс Круглянской средней школы. Красивые новенькие портфели уже заполнены тетрадями, ручки и карандаши аккуратно сложены в пенал, а чистые страницы дневника ждут новых записей. 
      Праздник 1 сентября всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Будущие первоклашки практически каждый день примеряют новую форму, докучают родным разговорами о школе. Свой первый школьный день дети ждут с нетерпением. Они находятся в предвкушении новых событий, новых знаний, новых встреч. 
Для родителей начало школьной жизни – тоже серьезное испытание и повод для беспокойства: сумеет ли их ребенок справиться с новыми для него обязанностями? Как быстро он адаптируется к школе? В данной ситуации, главное, соблюдать спокойствие. Маленькими, но уверенными шагами ваши дети будут старательно изучать этот мир, и школа в этом отличный помощник. 
       Уважаемые учителя, школьники и родители! Поздравляем вас с праздником Знаний! Желаем всем учащимся обнаружить в себе любознательность и интерес к учёбе! Первоклассникам мы желаем успешного старта, а старшеклассникам и выпускникам этого года – удачного финиша! Пусть на лестнице ваших знаний ступеньки не будут слишком крутые! Пусть неразрешимые задачи легко найдут свои решения, теоремы обнаружат доказательства, а в правилах найдутся исключения!
Марина Орлова 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество