Мировая юстиция приглашает

В рамках недели профориентации учащиеся Круглянской СОШ побывали в судебном участке.

 Как театр начинается с вешалки, так и встреча в судебном участке началась с общения с приставом по обеспечению установленного порядка судопроизводства. Старшеклассники с интересом посмотрели на работу металлического детектора, ручным металлоискателем «обнаружили» телефон в кармане одноклассника, примерили бронежилет, проверили тревожную кнопку вызова, поделились ощущениями от ношения наручников. Как отметил мировой судья Звериноголовского района Можарцев  И.С., указанное техническое оборудование направлено на соблюдение безопасности участников процесса.
     В ходе  обзорной экскурсии школьники познакомились с работниками аппарата суда, осмотрели зал судебных заседаний, полистали страницы уголовных и гражданских дел, в ходе выступления Игорь Семенович рассказал о символах судебной власти, привел примеры из истории  судопроизводства, ознакомил с основами профессии юриста, осветил особенности и сложности в работе судьи.
     Завершая знакомство с судом, школьники побывали в роли присяжных заседателей при рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 КоАП РФ. Женщина, которую обвиняли в причинении побоев, рассказала об обстоятельствах происшествия, настаивая на том, что телесное повреждение потерпевшей она причинила нечаянно, случайно, рукой отталкивая от себя оппонента.  
     Учащиеся с интересом наблюдали за судебным разбирательством, исследованием доказательств по делу, внимательно слушали выступление стороны, смогли составить свое мнение о виновности либо невиновности лица, стоя выслушали оправдательное решение по делу. По окончании заседания состоялся заинтересованный разговор с обсуждением увиденного.   

 

Комментарии

В годы войны почта была единственной нитью, связывающей фронт с родными.

С 24 апреля на всей территории России стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Все новости рубрики Общество