Ломать – не строить

Всем с детства известна эта народная мудрость. Местные хулиганы подтверждают поговорку на практике

  Всем с детства известна эта  народная мудрость. Местные хулиганы подтверждают эту поговорку на практике. На днях  подверглось нападению крыльцо здания, где размещается  Управление  развития сельских территорий. Не успели  сотрудники порадоваться новому крыльцу, как утром в понедельник обнаружили на нем  выломанные перила. Но этого хулиганам показалось недостаточно, и они продолжили свое дело, выломав доски из забора, огораживающего строительную площадку КОЦ от проезжей части.  
       Такие акты вандализма не в новинку для нашего районного центра: то памятник пострадает, то детская площадка, то цветы в клумбах около зданий. И каждый случай вновь и вновь вызывает недоумение. Что движет молодыми людьми? Желание разрушать, нетерпимость к порядку и эстетике или избыток энергии и злобы? Скорее всего, это отсутствие элементарной культуры воспитания, неуважение  к  тому, что сделано руками другого человека и ощущение безнаказанности. Обидно, что вред  родному селу наносят не чужие люди, а его жители, причем молодые жители. И что же будет из них дальше? 
        Новое крыльцо пришлось по вкусу молодежи даже еще до покраски, в каникулы, да и сейчас, в выходные здесь собирается некая "тусовка". Курят, пьют пиво, оставляя после себя кучи мусора и пустые бутылки, что ежедневно приходится убирать сотрудникам. Видимо, в один из дней, участники тусовки оказались не в настроении и решили выплеснуть накопившуюся злобу, сломав крыльцо. 
       По  факту  повреждений сделано обращение в правоохранительные органы, где пообещали разобраться и установить виновных. 
Ирина Логиновских

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество