И снова о мусоре и наплевательском отношении

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Каждую весну жители села  выходят на уборку окружающей  территории, стараясь облагородить внешний вид зданий и улиц. Но, как говорится в пословице: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». К сожалению, не всегда эта пословица актуальна. Не первый раз на страницах нашей газеты, мы публикуем материалы о наплевательском отношении к чужому труду и имуществу.

 Каждый год у сотрудников Управления развития сельских территорий и редакции районной газеты, практически, каждый рабочий день  начинается с негативных эмоций.  На протяжении нескольких лет, молодежь, отдыхающая летними вечерами на крыльце здания, разбрасывает налево и направо мусор. Упаковки от чипсов, кериешек, бутылки из-под «горячительных» и безалкогольных напитков украшает газон перед зданием. Крыльцо и прилегающая к нему территория,  заплеваны лузгой  от семечек, да еще  в таком количестве, над которым пришлось потрудиться  далеко не одному человеку.  А в прошлом году, местными «умельцами», которые не смогли направить в нужное русло свои силу и энергию,  было сломано свежепостроенное крыльцо. Сделав выводы, рядом со зданием установлена урна, но отходов человеческой деятельности так много, что они просто не вмещаются в нее, и все это разбрасывается вокруг.
      Хочется воззвать к совести «отдыхающих», если она, у них, конечно есть, ведь убирать мусор за ними приходиться техничке, которая  прибирает помещение.  Давайте относиться с уважением к чужому труду!   Наверное, вы тоже были бы не в восторге, если бы у ваших дверей, был вывален мешок с мусором,  и вам бы пришлось убирать чужие отходы.    
Ирина Логиновских

Комментарии

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

Приближается день голосования за внесение поправок в главный документ страны – Конституцию.

Все новости рубрики Общество