Дело рассмотрено в особом порядке

Рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина В., совершившего наезд на автомобиле

28 июля Звериноголовским районным судом в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина В., совершившего на автомобиле наезд на гражданку Л.

   Гражданин В. при управлении автомобилем нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью гражданки Л.
      Гражданин В., управляя автомобилем, осуществлял движение по участку автодороги и нарушил правила дорожного движения. Он  не выбрал скорость для движения, которая обеспечивает возможность контроля за движением транспортного средства и с целью избежания столкновения с движущимся  впереди по той же полосе   автомобилем, не убедившись в том, что в процессе обгона не создаст опасности движения, начал осуществление обгона, по неосторожности выехал на встречную полосу. В результате подобных действий он допустил наезд на  гражданку Л., которой  были причинены телесные повреждения. 
     При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый  заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи  с согласием с предъявленным обвинением, пояснив, что обвинение ему понятно, характер и последствия заявленного ходатайства осознает.
     Потерпевшая также не возражала против рассмотрения дела в особом порядке.
     Суд установил, что обвинение является обоснованным и подтверждается собранными доказательствами и квалифицировал действия подсудимого, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека.
     При назначении подсудимому  наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личность виновного, обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на  исправление подсудимого и условия жизни его семьи, состояние его здоровья и его возраст.
     На основании изложенного суд постановил признать гражданина В. виновным и назначить ему наказание в виде ограничения свободы, освободить  его от возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу.
     Исковые требования  в интересах потерпевшей  удовлетворить частично, и взыскать с подсудимого в пользу гражданки Л.  в возмещение компенсации морального вреда в сумме 250 000 рублей.
     Арест, наложенный на автомобиль подсудимого  сохранить до исполнения приговора суда в части гражданского иска.
     Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Курганский областной суд .
По материалам Звериноголовского районного суда

Комментарии

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

Приближается день голосования за внесение поправок в главный документ страны – Конституцию.

Все новости рубрики Общество