Благоустройство – обязанность каждого

Сделать свое село чистым и красивым- задача не только органов самоуправления, но и каждого жителя

 Ни для кого не секрет, что визитной карточкой населенного пункта всегда был и будет внешний вид  улиц. Ведь, как говорится, встречают по одежке.  Сделать свое село чистым и красивым, задача не только органов самоуправления, но и  каждого жителя в отдельности.

ным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в целях контроля за реализацией Правил благоустройства и санитарного состояния территории Звериноголовского района c 3 июня организованы выезды должностных лиц Администрации Звериноголовского района и редакции районной газеты «Звериноголовские вести» в населенные пункты поселений, находящихся на территории района. Цель организованных рейдов – проконтролировать работу проведенного месячника по уборке   территорий на местах. 
     На территории с. Круглое подворным обходом охвачено 309 дворовых территорий, выдано 8 предписаний, которые уже исполнены.  
     В д.  Верхняя Алабуга обходом охвачено 72 двора, выдано 5 предписаний.  В д. Красногорка подворным обходом охвачено 42 двора, предписаний и протоколов не составлено.  
     В с. Комсомольское на 78 дворовых территорий выдано 1 предписание, а в   д.  Краснознаменка  из 5 домов – ни одного.   Все предписания исполнены. 
     В районном центре осмотром охвачено 1535 дворовых территорий, выдано 223 предписания. Выявлено 4 несанкционированные свалки. Не решена проблема с гуляющим по улицам населенного пункта скотом. Улицы буквально зарастают крапивой.  
     В  д. Украинец на 164 двора  ни одного предписания.
     В с. Бугровое на 55 дворовых территорий выдано 5 предписаний и составлено 2 протокола.
     В д. Редуть подворным обходом охвачено 32 двора.
     В с. Озерное на 190 дворовых территорий выдано 30 предписаний, по которым уже проведены работы.
     В п. Искра подворным обходом охвачено  28 домов в частном секторе, и 14 – в многоквартирных домах, предписаний и протоколов не выписано. 
     В Звериноголовском районе выявлено 306 заброшенных дворов на территории которых буйствует сорняк.  Бороться с ним тяжело, но возможно, и делать это нужно не только ради эстетики, но и для безопасности. Достаточно  незначительной искры, чтобы сухие заросли взялись огнем. 
     Несмотря на проведенную работу, сделать предстоит еще больше. Каждый житель района должен навести порядок на своей придворовой территории, обкосить траву, вырубить загущенные  посадки зеленых насаждений. В случае невыполнения требований, на нарушителей будет составлен  протокол и наложен штраф. Рейды продолжаются.
Ирина Логиновских

Комментарии

29 июля для подростков провели беседу «Рюмка - не для подростка».

25 июля состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы.

До 15 сентября принимаются заявки от волонтерских отрядов на участие во всероссийском конкурсе

Парламентарии заслушали отчеты об исполнении вопросов местного значения глав сельсоветов

Все новости рубрики Общество