Активизировать работу про предупреждению природных пожаров

Такая задача поставлена перед главами районов на заседании областной Комиссии по предупреждению ЧС

      2 мая на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области под председательством вице-губернатора Владислава Кузнецова состоялось заседание Комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ​ ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

        В ходе заседания был заслушан доклад временно исполняющего обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергея Скурихина о складывающейся пожарной обстановке на территории региона, а также доклады глав администраций Альменевского, Катайского, Макушинского, Сафакулевского и Щучанского районов о принимаемых мерах по защите населения и территорий муниципальных образований от природных пожаров.
          Несмотря на проводимый комплекс профилактических мероприятий ежедневно на территории Курганской области ​ происходят пожары, связанные с возгоранием сухой травы и мусора. ​ По состоянию на 2 мая наибольшее количество таких пожаров отмечено в Катайском (70 случаев), Щучанском (39), Целинном (38), Шумихинском (31), Макушинском (26), Альменевском (24) и Сафакулевском (22) районах.
   С начала действия особого противопожарного режима патрульно-контрольными группами в ​ целях пресечения административных правонарушений составлено 85 протоколов.

- Количество пожаров растет с каждым днем. Необходимо разобраться, какие проблемы на сегодняшний день существуют, сконцентрироваться на их решении, чтобы стабилизировать ситуацию и сделать ее безопасной. Там, где есть глубокое личное вовлечение глав районов, вопросы обеспечения пожарной безопасности решаются быстрее , - отметил Владислав Кузнецов.

    По итогам заседания главам муниципальных образований были поставлены задачи: активизировать работу по предупреждению распространения природных пожаров на земли населенных пунктов (завершить работы по увеличению противопожарных разрывов, ​ созданию и обновлению противопожарных минерализованных полос), осуществлять патрулирование территории муниципальных образований работниками муниципальной пожарной охраны, добровольцами и старостами населённых пунктов, подготовить к использованию в тушении пожаров имеющуюся водовозную, землеройную и приспособленную технику.

        Также на совещании было подчеркнуто, что главы несут персональную ответственность за состояние пожарной техники и ее выезды на ликвидацию возгораний.

- Устанавливается сухая и жаркая погода, необходимо организовать взаимодействие и добиться максимального выполнения всех превентивных мероприятий, чтобы предупреждать пожары, а не заниматься их ликвидацией. ​ Работа с населением – один из главных приоритетов, - акцентировал внимание присутствующих начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.
​ 

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области

Комментарии

В годы войны почта была единственной нитью, связывающей фронт с родными.

С 24 апреля на всей территории России стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Быть родителем – дело непростое и ответственное, а замещающим родителем – ответственное вдвойне.

Все новости рубрики Общество