Новый год для жителей Зауралья начнется со снижения тарифов

Об этом на пресс-конференции заявила Ирина Гагарина

«Роста тарифов для населения в январе не будет, только снижение», - заявила сегодня, 20 декабря, в ходе пресс-конференции директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина.

Более того, планируется, что тариф на тепловую энергию снизится почти на 3%. Тариф на электроэнергию останется без изменений и составит 3 рубля 32 копейки для городского и 2 рубля 32 для сельского населения. Ранее предполагалось, что тариф на электричество должен вырасти до 3 рублей 43 копеек – минимального значения, установленного для Курганской области ФАС России. Тариф на холодную воду ожидает снижение на 6%, а цена на водоотведение останется без изменений.

Наиболее революционным станет снижение тарифа на передачу электрической энергии, которое должно составить почти 50%, чему активно пытаются противодействовать компании энергетического комплекса. Для бизнесменов и инвесторов, работающих на территории Курганской области, данное решение сулит снижение тарифов на электроэнергию почти на 1,69 рубля. Уменьшатся счета за электроэнергию и в бюджетных организациях муниципальных образований.
«Наша задача найти возможности, резервы для снижения тарифов в Курганской области. И эти резервы есть. Например, сегодня принято решение о том, что тариф на водоотведение в городе Куртамыше будет снижен больше чем на 30%. По остальным муниципальным образованиям снижение тарифов планируется в пределах 5-10%. И это очень большая работа», - рассказала журналистам Ирина Гагарина.

Волнующий многих вопрос – об установлении единого тарифа для регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, сегодня не был рассмотрен. Причина в том, что региональный оператор обратился с соответствующим заявлением только 13 декабря. Вопрос вынесут на обсуждение в период с 28 по 30 декабря этого года. Сегодня устанавливаются тарифы для 11 полигонов ТКО и мусоросортировки. Тарифы на их услуги также снижены.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/novyy-god-dlya-zhiteley-zauralya-nachnetsya-so-snizheniya-tarifov