Житель района подозревается в незаконной рубке

Вблизи районного центра выявили факт незаконной рубки десяти сырорастущих берез

     Накануне в дежурную часть отделения полиции в Звериноголовском районе поступило сообщение от сотрудников местного лесничества, которые во время рейдовых мероприятий в лесном массиве, вблизи районного центра, выявили факт незаконной рубки десяти сырорастущих берез. Ущерб от противоправной деятельности составил более 107 тысяч рублей.

 В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отделения полиции «Звериноголовское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» по подозрению в совершении незаконной рубки задержан 39-летний житель села Звериноголовское. Установлено, что подозреваемый умышленно спилил не предназначенные для вырубки деревья и вывез их из леса. Спиленные деревья полицейские обнаружили вблизи жилья  злоумышленника. Доказательством причастности к преступлению также стали изъятые спилы, полностью совпавшие с теми, что остались на месте происшествия. 
     В содеянном злоумышленник сознался. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
     Следователем ОП «Звериноголовское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» в отношении ранее судимого жителя районного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Наталья Антонова

 

Комментарии

Заняли 2 место в дистанционном этапе X Фестиваля КВН педагогических клубов «Веселые подмостки».

С этого учебного года во всех школах страны будет сделан акцент на трудовом воспитании.

Все новости рубрики Новости