Заседание комиссии

6 августа на очередном заседании заслушали представителя Звериноголовской ЦРБ

 6 августа на очередном заседании члены межведомственной комиссии по демографическому развитию и охране здоровья населения Звериноголовского района заслушали представителя Звериноголовской ЦРБ – заведующую поликлиникой Ирину Евдокимову, по ряду вопросов. 

РЕМОНТ ЗДАНИЯ ЦРБ
     Как сообщила Ирина Эдуардовна, в настоящее время проводится текущий ремонт первого этажа диагностического отделения и замена дверей.  В целом, конечно, капитальный ремонт требуется всему зданию поликлиники с переносом инженерных коммуникаций, заменой крыши и окон. Построенное в 2000 году, оно ежегодно подтапливается грунтовыми водами, которые заливают подвал. 
     11 июля оценку состояния здания провела межведомственная комиссия, ее заключение и расставит все точки: подлежит здание капремонту или нет.
     Вопрос приобретения мебели решается только за счет собственных средств ЦРБ, которых не хватает, чтобы покрыть все потребности. В настоящее время для нужд стационара приобретены стулья и табуреты в столовую. 
     Комиссия приняла решение рекомендовать руководству ЦРБ сообщить о результатах межведомственной комиссии.
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ
     Диспансеризации в этом году подлежат 1950 жителей района, на сегодня процедуру прошли 780 человек. 
     30 из них – здоровы, их показатели в пределах нормы, нет  хронических заболеваний, а также факторов риска для их возникновения. 15 чел. находятся в зоне повышенного риска возникновения хронических заболеваний, имеют предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 358 чел. - страдают хроническими заболеваниями, которые требуют диспансерного наблюдения и медицинской помощи. 200 чел. -  лица, у которых не выявлены хронические заболевания, но есть другие, требующие постоянной или высокотехнологичной медицинской помощи. 184 чел. впервые взято на диспансерный учет, т.е. заболевания выявлены впервые.
     Были организованы выезды в сельские ФАПы, с участием мобильных бригад, прошли осмотр 379 человек. Но организация подвоза – намного эффективнее, обследование проходят за 1 день в ЦРБ. Осенью начнутся  выезды специалистов к маломобильным пациентам для проведения осмотра на дому.
     Пройден только первый этап диспансеризации, на второй этап, на котором проводится более углубленное медицинское обследование, никто не перешел. Большая проблема - нехватка кадров в больнице, которая не позволяет проводить работу в полном объеме и с соблюдением сроков. Один клинический лаборант, отсутствие медсестры в кабинете профилактики, фельдшер совмещает работу в поликлинике и на участке, не всегда есть дублирующий состав работников (акушерка, ЭКГ), есть перебои с поставкой реактивов для лаборатории, отказ женщин ехать на маммографию в город – все это в совокупности тормозит проведение диспансеризации.
Марина Орлова
 
 

Комментарии

29 октября были подведены итоги муниципального этапа конкурса рисунков «ГТО глазами ребенка».

Растет количество преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интерне

Все новости рубрики Новости