ЗАРПЛАТА ТОЛЬКО ЛЕГАЛЬНО

Межрайонная ИФНС России № 7 провела 36 комиссий по легализации заработной платы

     За период с января по август 2019 года  Межрайонной ИФНС России №7 по Курганской области совместно с Администрациями районов и представителями Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, центра занятости населения проведено 72 межведомственные комиссии.
     На межведомственных комиссиях рассмотрена деятельность 275 работодателей, входящих в «группу риска», при выплате заработной платы привлекаемым работникам ниже минимальной заработной платы, а также ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Курганской области, имеющим задолженность по налогу на доходы физических лиц, страховым взносам.
     По результатам работы межведомственных комиссиях при администрациях районов 52 работодателя повысили заработную плату, за счет увеличения заработной платы сумма дополнительных поступлений в бюджет составила 1307,1 тыс.руб., погашена  задолженность 61 работодателем в сумме 19839,3 тыс.руб. по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам.
     Налоговым органом ежеквартально проводится анализ выплат заработной платы ниже минимальной заработной платы, а также ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Курганской области, так по результатам анализа представленной отчетности за 6 месяцев 2019 года в «группе риска» находятся 260 работодателей, работа с которыми будет продолжена в рамках межведомственных комиссий. 
Заместитель начальника отдела камеральных проверок № 3  Ю.А. Сапунова

Комментарии

Межрайоная ИФНС России №7 по Курганской области напоминает

Управление по вопросам миграции УМВД России по Курганской области напоминает

Разыскивается без вести пропавший Куклинский А. Е., 28.11.1953 года рождения.

1 октября в России началась осенняя призывная кампания

Все новости рубрики Новости