Задержаны нарушители государственной границы

Два нарушителя границы были задержаны.

Утром, 28 февраля, пограничный наряд при осмотре участка местности вблизи российско-казахстанской границы обнаружил две дорожки следов, ведущих из Казахстана в Россию. 
     Пограничным управлением был организован поиск возможных нарушителей границы. Для участия в пограничном поиске были привлечены сотрудники ГИБДД УМВД по Курганской области и члены добровольных народных дружин, применены служебные собаки, автомобильная и снегоходная техника.
     В результате проведения комплекса войсковых, режимных и оперативно-разыскных мероприятий два нарушителя границы были задержаны. У одного из злоумышленников отсутствовали действительные документы, дающие право пересечения Государственной границы Российской Федерации.
      В результате проведенного опроса нарушители дали признательные показания о незаконном пересечении границы с территории Казахстана на территорию России в обход пункта пропуска «Звериноголовское». Один из нарушителей намеревался остаться в России на постоянное место жительства. Второй злоумышленник, у которого были действительные документы удостоверяющие личность, незаконно пересек границу «за компанию» и планировал вернуться обратно в Казахстан.
     В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». В настоящее время проводятся следственные действия. 
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ 
России по Курганской и Тюменской областям

 

Комментарии

Сергей Кетов провел заседание КЧС и ПБ в Звериноголовском районе.

Все новости рубрики Новости