«Язык мой – враг мой»

Так могут сказать себе те граждане, которых мировой судья признал виновными

Так могут сказать себе те граждане, которых мировой судья признал виновными в оскорблении по ст.5.61 ч.1 КоАП РФ, то есть унижении чести и достоинства других лиц, выраженных в неприличной форме. Санкция - наложение штрафа от 1 до 3 тысяч рублей, а если оскорбление содержится в публичном выступлении или СМИ, то наказание возрастает до 5000 рублей. Помимо административной ответственности, суд, уже в гражданском порядке, может обязать нарушителя компенсировать моральный вред, причиненный оскорблением.
За последние два года 10 граждан нашего района должны по решению суда заплатить  денежное взыскание за свою несдержанность при различных обстоятельствах. Так, житель многоквартирного дома в с.Звериноголовское в нецензурной форме высказывал своей соседке  претензии по поводу ее  поведения в вечернее время.
В с.Прорывное при споре из-за поросят гражданка Б. обозвала односельчанку нецензурными словами в присутствии посторонних людей. В районном центре гр. М. отправил бывшей жене на телефон СМС-сообщения оскорбительного содержания. А молодая женщина Л. устроила скандал в отделении «Скорой помощи», выражая недовольство действиями фельдшера, начала на нее кричать грубой  нецензурной бранью. Всем следует помнить, что достоинство личности охраняется государством, согласно Конституции РФ ничто не может быть основанием для его умаления, каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. 

 

Комментарии

Поздравление главы Звериноголовского района

Благотворительный фонд «Славик» 24 ноября проведет акцию «Букет для мамы»

Все новости рубрики Новости