Я за собой не убираю

29 августа в рамках акции «Чистый лес» неравнодушные к окружающей среде навели порядок

29 августа в рамках акции «Чистый лес» неравнодушные к окружающей среде навели порядок на берегу озера Горькое. 
 Озеро - одно из самых излюбленных мест отдыха, как местного населения, так и приезжих отдыхающих.  Подобная акция стала регулярной и возникла неслучайно – после летнего отдыха на берегу остаются горы мусора, который не только портят внешний вид, но и наносят огромный урон окружающей среде. 
     Навести чистоту в прибрежной зоне собрались 10 человек. На этот раз к шести сотрудникам Звериноголовского участка АО «Глядянский лесхоз» и двум сотрудникам Звериноголовского участкового лесничества ГКУ «Глядянское лесничество» присоединились два добровольца от санатория «Сосновая Роща». Общими усилиями с берега было убрано и вывезено около 5 кубометров мусора. 
     Основным источником загрязнения территории вокруг озера являются отдыхающие, которые оставляют после себя горы отходов. Люди не осознают важность того, что за собой нужно убрать, а ведь речь идет об элементарной порядочности. Конечно, это будет продолжаться до тех пор, пока не будет организован контроль и не будут созданы условия. Но ведь никто не отменял человеческое отношение и нормы морали. 
     Уже который год, благодаря подобным акциям, режущий глаза мусор больше не портит пейзаж. А как долго чистота и порядок будут «обрамлять» озеро, зависит от нас с вами.  
Ирина Логиновских

Комментарии

Все новости рубрики Новости