Вывоз мусора: сколько и где платить?

Прошел месяц с начала действия новой «мусорной» реформы.

Прошел месяц с начала действия новой «мусорной» реформы. Контейнеры расставлены по улицам с.Звериноголовское и п.Искра, мусоровозы исправно по установленному графику освобождают их от накопленных  бытовых отходов, а вопросы у населения еще остались, и  в основном они касаются способов и сумм оплаты.

  До 8 февраля все жители Курганской области получат квитанции  по оплате услуг регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Оплата услуг для жителей населенных пунктов составит 79,58 рублей и 88, 95 для жителей города Кургана. Оплатить полученные квитанции  можно в отделениях Почты России, в отделениях Сбербанка, а также можно воспользоваться мобильным приложением Сбербанк онлайн и сервисом онлайн оплаты на сайте регионального оператора, который станет доступным к 20 февраля.
     Эта информация была озвучена на пресс-конференции в конце января, в которой приняли участие директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов, директор компании – регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Чистый город» Владимир Пестриков, руководитель проекта ООО «СарРЦ» Светлана Плотникова.
     Директор ООО « Чистый город»  отметил:  «Если при получении квитанции вы будете не согласны с произведенными начислениями, количеством зарегистрированных в квартире, и прочими данными, то следует обратиться в Расчетный центр с соответствующим заявлением. Перечень документов, необходимых для оформления заявлений, размещен на самой квитанции. Здесь же приведены сведения о том, где, когда и в каких муниципальных образованиях нашей области в течение февраля будут работать мобильные группы регионального оператора, в задачу которых будет входить работа с заявлениями граждан».
     Владимир Пестриков  обратил внимание и на то, что оплата услуг по вывозу мусора становится коммунальной, поэтому на нее, также как и на другие коммунальные услуги  распространяется правило предоставления льгот  и выплаты компенсаций, положенных тем или иным категориям граждан.
     Андрей Саркисов подчеркнул, что и Департамент природных ресурсов, и руководство ООО «Чистый город» открыты для диалога с гражданами, так как в первые месяцы потребуется корректировка данных, отраженных в квитанциях. Именно с этой целью в городе Кургане, по улице Советская, 85, открылся Расчетный центр регионального оператора, в котором можно получить консультации и провести корректировку начисленных платежей по указанному виду услуг. Здесь предусмотрена электронная очередь, а с обращениями граждан работают шесть операторов. С пиковым наплывом посетителей офис справится в течение первых трех месяцев, а далее перейдет в штатный режим работы, занимаясь в основном корректировками, связанными со сменой собственников жилья и количеством проживающих.
 
Жители села Звериноголовское и п. Искра по всем вопросам могут обратиться в пункт абонентского обслуживания, который  будет работать с населением с 16 по 18 февраля с 8:00 - 18:00 часов по адресу с.Звериноголовское, улица Красноармейская, 9а.
Работает горячая линия, где вы можете задать интересующие вопросы  8-800-775-17-76.
     Ирина Логиновских по материалам Правительства Курганской области 

Комментарии

Дошкольное образовательное учреждение – первое звено в общей системе образования.

Банк уведомляет о необходимости открытия карты «МИР» до 1 июля 2020 г.

Все новости рубрики Новости