Вадим Шумков: Быстрых решений и чудес не будет

19 октября врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с редакторами районных газет

  - Собираюсь работать эффективно и активно,  при этом подход к делу будет прямолинейный, на это настраиваю и свою команду– с этих слов врио Главы региона начал общение с представителями СМИ. 

К ГЛАВЕ РЕГИОНА ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Как отметил Вадим Михайлович, основные проблемы области он видит в социальной сфере, коммунальной инфраструктуре, транспорте, низких доходах людей. Ответ на решение этих вопросов только один – развитие экономики.
    Одним из нововведений руководителя стало создание аккаунта в социальной сети «Вконтакте», куда зауральцы могут обратиться со своими вопросами и проблемами.  Врио Губернатора поручил своим заместителям, руководителям департаментов, управлений, а также глав муниципальных образований к этой работе и оперативно отвечать на обращения.
    - Мне нужна прямая связь с населением. Это был ответ на запрос людей. Для человека, который живет в конкретном населенном пункте, не имеет значение слово «политика», когда у него вода в кране не течет. Я должен ориентироваться на нужды конкретного человека. Для этого и создавался аккаунт.
    Глава региона добавил, что, несмотря на то, что ресурсы органов власти ограничены, по его мнению, эта форма взаимодействия с населением позволит увеличить эффективность работы областного Правительства, в целом системы власти в регионе.

ИНВЕСТОРЫ – ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЛЮДИ
    Прозвучали вопросы и по развитиютерриторий социально-экономического развития (ТОСЭР). Напомним, что постановлением ПравительстваРФ весной текущего года присвоен статус ТОСЭР двум монопрофильным муниципальным образованиям Курганской области – г. Далматово и Варгашинскому поссовету.Региональным Департаментом экономического развития подписаны рамочные соглашения о намерениях  реализовывать восемь инвестиционных проектов в р.п. Варгаши и шесть в г. Далматово.
    - Сейчас главная задача – это привлечение инвесторов. А инвесторы, это, прежде всего, люди или группа людей. А с людьми нужно разговаривать по человечески, тем самым строив доброжелательные отношения, при этом считаю принципиальным выполнение всех поставленных задач и обещаний, - отметил Вадим Шумков.

ТКО
    С 2019 года в области начнет работать региональный оператор, который будет централизованно заниматься сбором мусора со всего региона, его транспортировкой, переработкой и захоронением. Система, которая будет выстраиваться с 2019 года, является абсолютно новой. Опыта работы региональных операторов в стране практически нет, так как этого института просто не существовало. Поэтому вопросов и проблем много.
    - Вопрос этот сложный. Здесь дело не только в выборе регионального оператора, но и в переходе на определенную программу, сегодня инвестор не определен, тарифы не установлены. Но мы будем работать, до последнего преследуя интересы жителей.
    В процессе разговора затронули такие темы, как газификация сел, ремонт дорог, реализация зерна, закуп молока у населения, а также поддержка районных газет и другие. Вадим Шумков не только вникал в каждую проблему, но и одновременно подключал к теме руководителей Департаментов.
    - Быстрых решений и чудес не будет, но изменения неизбежны, - сказал Вадим Михайлович, и, обращаясь к редакторам газет отметил:  - Вы мне нужны как партнеры, как коллеги, и я готов встречаться с прессой регулярно и приглашать к разговору руководителей региональных органов власти.
Марина Орлова

Комментарии

Все новости рубрики Новости