В области открылся класс казахского языка

В г.Макушино по инициативе Автономии казахов Курганской области открылся класс казахского языка.

  В г.Макушино по инициативе Автономии казахов Курганской области открылся класс казахского языка. На первый урок некоторые школьники приехали за десятки километров. Данный проект инициировал председатель Национально-культурной автономии казахов Курганской области Кайрат Уралов. 
     Уроки казахского языка в Макушинской основной школе будут проходить два раза в неделю. Здесь будут отмечать и национальные праздники, следуя всем традициям. Первой учительницей для ребят стала Алтынай Бекешева – молодой педагог, окончившая колледж СКУ в городе Петропавловске.
     В казахском алфавите 42 буквы. Сейчас школьники с ними знакомятся. Некоторые похожи на русские, другие нее похожи, и звуки получаются не такими. Некоторые казахские слова школьники уже знают.
     Пока из Макушино и окрестных сёл на уроки будут приезжать только школьники. Позже откроют курсы и для взрослых. Чтобы изучать язык, историю и литературу Казахстана.
     В день открытия класса на макушинской земле встретились представители Ассамблей народов Зауралья и Казахстана и Автономии казахов. Представители Республики Казахстан вручили школьникам новые учебники, тетради и художественную литературу.

 

Комментарии

Поздравление главы Звериноголовского района

Благотворительный фонд «Славик» 24 ноября проведет акцию «Букет для мамы»

Все новости рубрики Новости