В гостях у первоклашек

2 сентября мы побывали в гостях у самых маленьких учащихся Звериноголовской школы.

    2 сентября мы побывали в гостях у самых маленьких учащихся  Звериноголовской школы - первоклассников, которые проходят обучение на базе духовной школы Крестовоздвиженского храма и  посмотрели, как же они там устроились.
     Учебный класс - просторная, светлая комната с двумя огромными окнами, буквально «хрустит» от чистоты.  Да и сами дети, под стать обстановке, яркие, нарядные и очень собранные. Парты расставлены в три ряда, в  кабинете стоит рециркулятор воздуха, средство для дезинфекции рук, а при входе в школу – обязательная термометрия.
      Помимо, рабочей комнаты, в здании есть кухня со всем необходимым оборудованием,  где для детей готовят горячий обед, который доставляется с пищеблока детского сада. Обедают школьники каждый за своей партой.  Здесь же, в помещении, находится и туалетная комната – детям не приходится бегать на улицу и комната отдыха, где первоклашки могут расслабиться или поиграть.
     Вся окружающая обстановка  ненавязчиво располагает к учебе и дисциплине, но с первоклашками это не так-то просто. Преподаватель Тюлюмбаева  Батима Жаниспаевна  мягко, но настойчиво пытается превратить вчерашних  дошколят  в дисциплинированных школьников.
     Дети, конечно, очень стараются, но не так просто приспособиться к новому ритму  жизни, к непривычному расписанию и, самое главное, к дисциплине. Но у ребят все впереди и у них обязательно все получится, главное – поддержка родителей и педагогов, которые, взяв за руку, сопровождают их в новую  школьную жизнь.
Ирина Логиновских  

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости