Ураза - Байрам - священный праздник

Завершается священный месяц Рамадан, 4 июня наступает один из величайших праздников ислама.

Завершается священный месяц Рамадан, 4 июня наступает один из величайших праздников ислама Гаид - аль фитр (Ураза - Байрам), который празднуется мусульманами всего мира в течение трех дней. 

  В Великий Благословенный месяц Рамадан мусульмане днем благочестиво держат Уразу, то есть воздерживаются от еды и питья от восхода и до заката солнца, а ночь проводят в молитве и чтении Корана. В этот великий месяц каждый мусульманин может очиститься от грехов, покаяться перед Аллахом, став более стойким в вере.
     Тому, кто соблюдал Рамадан с верой, надеясь на милость Аллаха будут прощены его предыдущие прегрешения. Воздерживайтесь и удерживайте других от греха запретного, ибо ваши дела будут свидетельствовать перед Аллахом "за" и "против" Вас. Также богатые мусульмане дают Закят аль - фитр бедным и неимущим мусульманам. Другие мусульмане должны приглашать друг друга по очереди разговляться вечером после захода солнца и читать молитвы из Корана. Все мусульмане без исключения обязаны давать за детей и за себя аль - фитр садаха в сумме 60 рублей за каждого члена семьи. Это садаха дается за ваше благополучие и здоровье. Фитыр садаха является обязательным фарзом. Собранные деньги идут на нужды мечети  города Кургана. Немного можем оставить на свои  нужды, это решать вам. Успевайте дать аль - фитыр садаха, до праздника осталось немного дней.
Уважаемые мусульмане!
     Примите мои искренние поздравления с наступающим праздником разговения Ураз - Байрам. Дай Аллах Вам всем здоровья, долголетия и семейного счастья. Пусть этот священный месяц Рамадан повторяется в вашей жизни многократно, неся в ваши души очищения и надежду на милость Аллаха в день страшного суда и сохранит Вас от огненного наказания Ада. Да ниспошлет Аллах свою помощь вам всем, кто в ней нуждается. Приглашаю на праздничный намаз 4 июня в 10.00 часов в свой дом, жду вас. 
Председатель мусульманского общества Звериноголовского района имам - хатыб А.А. Зулкарнаев.
22 июня состоится субботник на мусульманском кладбище. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости