Труба зовет

1 октября в России началась осенняя призывная кампания

 1 октября в России началась осенняя призывная кампания. В течение трех месяцев, до 31 декабря, военкоматы будут направлять повестки молодым людям, достигшим 18 лет, с вызовом на медицинское освидетельствование и призывную комиссию.
     По данным военного комиссариата Куртамышского, Звериноголовского и Целинного районов призыву подлежат 80 молодых людей, в том числе 20 человек из Звериноголовского района. 
     Первая призывная комиссия работала в нашем районе 1 октября. Отправки на службу начнутся уже 21-23 октября. Четыре человека из нашего района отправятся служить в Военно-космические силы, РВСН, Росгвардию.Среди призывников района также есть юноши, признанные по состоянию здоровья ограниченно пригодными к военной службе. 
     Решение о принятии призывника в тот или иной вид, род войск принимает призывная комиссия. При этом учитываются итоги медицинского освидетельствования, образование, наличие профессиональной подготовки, данные психологического отбора. Принимается во внимание и личное желание призывника.

 

Комментарии

Депутат Курганской областной Думы Марат Исламов встретился с жителями поселка Искра.

Окончание второго этапа работ по благоустройству центральной площади в с.Звериноголовское.

Все новости рубрики Новости