Субсидии на развитие сельских территорий

Муниципальные образования Курганской области получат субсидии

Муниципальные образования Курганской области получат субсидии в размере 230,4 млн рублей на развитие сельских территорий
 На заседании Правительства Курганской области утверждено распределение субсидий муниципальным образованиям на 2019 год в рамках реализации мероприятий государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
     Субсидии в объеме 230,4 млн рублей будут направлены:на комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры — 146,4 млн рублей;на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов — 84 млн рублей.
     По информации Управления развития сельских территорий Звериноголовского района, всего за период действия программы с 2014 года, в Звериноголовском районе улучшили жилищные условия 7 семей. В текущем году субсидию в размере 752 тыс рублей получит одна семья. Также в рамках комплексного обустройства территорий построен хоккейный корт в с.Прорывное и с.Круглое, осуществлен ремонт дороги в с.Озерное и сейчас ведется строительство культурно-оздоровительного центра в с.Звериноголовское.
     Планируется построить 20 км разводящих газовых сетей в селах Притобольногои Шадринского районов. Построить 14 км водопроводных сетей в Мокроусовскоми Катайском районах. Будут построены либо приобретены 6153 кв. м жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе 4307 кв. м для молодых семей и молодых специалистов, улучшат жилищные условия 92 семьи, в том числе 65 молодых семей, молодых специалистов, проживающих в сельской местности.
Марина Орлова

Комментарии

О действии утвержденных тарифов на дрова и о том,куда обращаться в случае завышения цен

6 августа на очередном заседании заслушали представителя Звериноголовской ЦРБ

В рамках муниципальной программы прошел конкурс «Лучшее благоустройство прилегающей территории»

Все новости рубрики Новости