Школа хорошеет!

В Звериноголовской средней школе завершены работы по замене асфальтового покрытия

В Звериноголовской средней школе имени Г.П.Кравченко радостное событие –
завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории школьного двора.
   По информации и.о.начальника Управления образования Администрации Звериноголовского района Камилы Жимбаевой, это стало возможным благодаря средствам, выделенным из областного бюджета. 
     В 2020-2021 г.г. в Звериноголовской школе в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» федеральных проектов «Современная школа» и «Успех каждого ребенка» проведен капитальный ремонт, благодаря которому образовательное учреждение значительно преобразилось.  
      Но, помимо ремонта самого здания, требовались работы по благоустройству территории. За годы существования асфальтовое покрытие школьного двора   пришло в негодность, и старый асфальт никак не вязался с обновленной школой. Помимо этого, возле детского учреждения дороги должны быть не просто хорошего качества, но и безопасными для детей. И к радости детворы, родителей, коллектива школы теперь все стало красиво, удобно и безопасно. 
     Но асфальт нужен был не только для облика школы – это функциональная часть территории, на которой проходят торжественные линейки, праздничные, развлекательные, спортивные мероприятия. 
     Накануне праздничных дней к дорожным работам приступило АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой» и 7 ноября новое, ровное асфальтовое покрытие, необходимое для передвижения  учащихся, родителей, работников, гостей к зданию школы,  было готово.
      В результате положено асфальтовое покрытие на территории школьного двора и часть территории шириной 3 метра со стороны входа, чтобы дети, смогли заходить в современные, комфортабельные школьные автобусы, не запачкав обувь.  А еще, появились долгожданные беговые дорожки, на которых дети будут пробегать стометровку.
     Ранее на школу уже были приобретены МАФы – малые архитектурные формы: скамейки, беседка, цветочные клумбы, которые стали настоящим украшением  школьного двора и зоной отдыха.
   Изгородь, которая огораживала школьный двор, также немного обновилась – ее покрасили и установили на место. А в темное время суток двор освещают яркие фонари.
     Благодаря новому асфальтовому покрытию  мальчишки и девчонки будут с удовольствием играть и участвовать в веселых эстафетах.  А летом   территория школьного  двора Звериноголовской школы, станет  прекрасной площадкой для проведения  мероприятий в рамках летне-оздоровительной кампании.
     «Мы очень благодарны  областным властям, Департаменту образования  и науки за внимание, которое они уделяют благоустройству школ нашего района. Звериноголовская школа на глазах хорошеет и, самое главное, что мы хотели, то реализовали!», - поделилась  Камила Каскеновна.
Ирина Логиновских

Комментарии

Все новости рубрики Новости