Санитарный патруль продолжает работу

Продолжаются рейды по соблюдению мер профилактики COVID-19.

В связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции продолжаются рейды по соблюдению мер профилактики  COVID-19.

    На территории Звериноголовского района ежедневно проводятся рейды по торговым точкам, в ходе которых «Санитарный патруль» проверяет соблюдение масочного режима в общественных местах.   В состав патруля входят представители правоохранительных органов, Гостехнадзора и Центра ветеринарии района.
     Работа в магазинах, в основном, нареканий не вызывает. Продавцы стараются следить за тем, чтобы покупатели  соблюдали масочный режим. Тех посетителей, кто пренебрегает средствами защиты, продавец имеет право не обслуживать и попросить покинуть помещение.
     В свою очередь, продавцы строго соблюдают масочно-перчаточный режим, ежедневно ведутся записи в журналах дезинфекции помещения и термометрия, всегда наготове антисептик для обработки рук.
     Конечно,  встречаются посетители, которые легкомысленно относятся к требованиям безопасности – не правильно носит маску или вообще игнорирует ее, не соблюдает социальную дистанцию. 
     По информации оперштаба  по борьбе с коронавирусом Администрации района с 1 по 22 июня «Санитарный патруль» обследовал 66 объектов, составлено 5 протоколов. В основном за нарушение масочного режима, а также за отсутствие ведения журнала термометрии и обработки поверхностей. 
     Хочется напомнить, что  вероятность заболеть коронавирусом  достаточно велика. И каждый должен думать не только о собственной безопасности, но и безопасности окружающих вас людей! 
Ирина Логиновских
Фото автора

Комментарии

Все новости рубрики Новости