«Санитарный» патруль

4 сентября специалисты Звериноголовского сельсовета провели субботник
по уборке территории

4 сентября специалисты Звериноголовского сельсовета провели субботник по уборке территории центральной  улицы  нашего села.
  Почему – то так уж у нас повелось, что одни жители райцентра мусорят, а другие – убирают за ними. Сколько бы мы не призывали уважать чужой труд – все бесполезно. Почему-то определенная категория людей, не задумываясь,   разбрасывает налево и направо пустые бутылки, упаковки, пакеты, которые никак не облагораживают вид  родного села.
    Сельсовет всеми силами  пытается хоть немного преобразить  Зверинку, скашивая заросли крапивы, выравнивая  дороги на улицах, собирая мусор. Да, на призыв главы сельсовета откликаются неравнодушные граждане и присоединяются к борьбе с сорняком. Но  хотелось, чтобы к подобным акциям присоединялось как можно больше людей.
     Мы привыкли ругать «всех и вся» за неряшливость, за грязь, за ямы и ухабы,  и завидовать, что где-то  люди живут  в чистоте и порядке.   Но, в первую очередь нужно начать с себя. Не бросайте мусор,  убирайте ненужную растительность возле своих территорий, не пакостите там, где живете. Уважайте себя и свое село. Никто не обязан за вами убирать! 
    А сотрудникам сельской администрации огромное спасибо за то, что стараются сделать улицы райцентра чище и благоустроенней. 
 
Ирина Логиновских
 
Администрация Звериноголовского сельсовета доводит до сведения жителей с. Звериноголовское, д. Украинец. В настоящее время, в связи с началом работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Курганской области ООО «Чистый Город», в соответствии с  Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ,  все твердые коммунальные отходы гражданам надлежит сбрасывать в специальные мусорные контейнеры. Сброс ТКО вне специально отведённых для этого мест влечёт наложение административного  штрафа в соответствии с Законом Курганской области № 25 от 20.11.1995 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». 
Органические отходы (ветки, трава, ботва, опилки и т.п., всё что перегнивает естественным образом) вы можете вывезти на полигон временного накопления отходов в с. Звериноголовское за логом по улице Тобольная. На полигоне временного накопления отходов разработан карьер (слева от дороги по направлению движения от с. Звериноголовское), просьба сбрасывать органические отходы непосредственно в карьер, либо максимально близко к нему.
Спасибо за сотрудничество.
 

Комментарии

Все новости рубрики Новости