РЫБА ИДЕТ НА НЕРЕСТ

Оперативно-профилактическая операция «Нерест».

В целях обеспечения охраны водных биологических ресурсов в весенне-летний период на рыбохозяйственных водоёмах Курганской области пройдет оперативно-профилактическая операция «Нерест».
Отдел госконтроля напоминает рыболовам, что действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в связи с нерестом рыбы запрещается добыча водных биоресурсов с 10 апреля по 31 мая — в реках и в их пойменных системах, с 20 мая по 20 июня — в озёрах.
В данный период запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство осуществляется орудиями лова, предусмотренными Правилами рыболовства с берега без применения плавательных средств.
Одновременно с этим, за нарушение действующих Правил и незаконную добычу рыбы в нерестовый период, граждане могут привлекаться к административной (от 2 до 5 тыс.руб.) и уголовной ответственности, также необходимо будет возместить ущерб государству.
Отдел госконтроля призывает граждан соблюдать правила рыболовства и сообщать о фактах браконьерства на тел. 8(3522)46-49-59.

Комментарии

С этого учебного года во всех школах страны будет сделан акцент на трудовом воспитании.

Все новости рубрики Новости