Результаты ГИА порадовали

Выпускники 11 – ых классов Звериноголовского района успешно проходят испытания ЕГЭ.

     В последнюю четверть учебного года в жизнь обучающихся  вошло дистанционное обучение, проверяя на крепость их знания, опыт педагогов и нервы родителей. Особенно серьезные испытания выпали на долю выпускников. И если в 9-х классах ГИА аттестация не проводилась, то выпускникам 11 – ых классов, а именно тем, кто собрался поступать в ВУЗы,  экзамены пришлось сдавать в новых для них условиях. Но, оказалось, что, несмотря на опасения, пандемия не помешала выпускникам успешно сдать  экзамены. О том, как проходит сдача ЕГЭ на территории Звериноголовского района нам рассказала и.о. начальника МКУ «Управления образования Администрации Звериноголовского района  Камила Каскеновна Жимбаева. 
     В нашем районе из 36 выпускников единый государственный экзамен сдавали   33 выпускника: в Звериноголовской школе 17 человек, в Круглянской – 12, в Прорывинской школе – 4.  
     В самом массовом экзамене по русскому языку  средний балл  Круглянской школы   составил 76,58.  Более 90 баллов показали 3 человека, более 80   – 1, более 70   – 3, более 60   – 4 выпускника, остальные набрали чуть меньше баллов.  
     96 баллов набрала по русскому языку выпускница Круглянской школы Мальцева Виктория и 96 баллов - Можарцева Ангелина, 91 балл - у Птицыной Маргариты,  Никитина Мария Яковлевна – педагог, которая помогала выпускникам в подготовке экзаменов.
     Средний балл в  Звериноголовской школе  составил 68,82.  Наиболее высокий результат, набрав 94 балла,  показал выпускник   Александр Лушин. 
    Остальные выпускники тоже неплохо сдали ЕГЭ: результат более  80   показали  5 человек, более  70   – 2 выпускника, более 60   – 5 выпускников.   Особая благодарность педагогам, которые помогали ребятам готовиться к ГИА –   Гульмире Молдагалеевне Утигеновой   и  Нине Владимировне Смольской. 
    Прорывинская школа показала средний балл 72,5. Практически, все ребята сдали ЕГЭ хорошо: более 80 баллов набрали 2 выпускника, более 70 – 1. Педагог – Терехова Татьяна Федоровна.

 ЕГЭ по профильной математике.

    Звериноголовская школа  - средний балл 52,4.
    Исмурзинов Максат показал 82 балла. Педагог – Козлова Светлана Викторовна.
     Круглянская школа – средний балл 49,5.
     Можарцева Ангелина  набрала 72 балла. Педагог – Маевская Наталья Владимировна.

ЕГЭ по физике

    Средний балл   Звериноголовской школы 50,25.
Результат Исмурзинова Максат – 72 балла. Педагог – Половникова Наталья Юрьевна.
Средний балл Круглянской школы 95 баллов.
    И вновь высокий результат прекрасный результат показала Можарцева Ангелина,  набрав 95 баллов. Педагог – Тутукова Надежда Семеновна.

ЕГЭ по истории

     В Звериноголовской школе историю сдавали 7 человек.  Средний балл   – 60,43.
  Высокий  результат у Лушина Александра - 79 баллов. Педагог  Недушенко Любовь Андреевна
     В Круглянской школе сдавали 5 выпускников. Средний балл  - 94 балла.
     Мальцева Виктория сдала ЕГЭ по истории, набрав 94 балла. Педагог – Козина Светлана Ивановна
     В Прорывинской школе  сдавали 2 выпускника. Средний балл  школы - 83.
     Хорошие результаты показали Сороковых Яна, набрав 85 баллов и Абрамовских Марина - 81 балл. Педагог Хорышев Сергей Анатольевич.

ЕГЭ по обществознанию

     Средний балл   Звериноголовской школы составил 58. Экзамен сдавали 13 выпускников.
     Наиболее высокий результат показал Александр Лушин – 83 балла.
     Средний балл   Круглянской школы – 63. Экзамен сдавали 7 человек.
     Хороший результат у Маргариты Птицыной – 81 балл.
Средний балл  Прорывинской школы – 63. Экзамен сдавали 3 выпускника.
    Лучший результат по району у выпускницы Прорывинской школы Абрамовских Марии – 93 балла. Учитель Хорошев Сергей Анатольевич. 
    Высокий результат у выпускника Звериноголовскаяшколы - Лушина Александра. 
    ЕГЭ по химии сдавали 3 выпускника Круглянской школы,  наивысший результат – 67 баллов, средний балл школы 51%. 
    Также экзамен по химии сдавал 1 ученик Прорывинской школы, показав  результат  62 балла. 
  «Несмотря на то, что обучение проходило дистанционно, и педагоги и ученики сумели перестроиться, освоить новый формат обучения. В первую очередь это заслуга учителей, которые смогли подготовить обучающихся к достойной сдаче ЕГЭ. Огромная благодарность администрациям школ, педагогам, родителям и, конечно, нашим выпускникам.  Большое спасибо организаторам аудиторий, внеаудиторий, помощникам, общественным наблюдателям, членам ГЭК, медицинскому, техническому персоналу, руководителю пункта ППЭ Любовь Ивановне Половниковой, техническому специалисту Анастасии Борисовне Корюковой.  Все экзамены  ребята сдали хорошо, и это очень радует», - подвела итог беседы Камила Каскеновна.
Материал подготовила Ирина Логиновских по информации МКУ «УО Администрации Звериноголовского района»

 

 «На момент начала карантина я не мог похвастаться особыми знаниями  русского языка, делал ошибки в тестовой части, а сочинение (27 задание) писать даже не умел. Но, в определенный момент пришло осознание того, что ЕГЭ по русскому языку совсем близко. И я начал более ответственно подходить к выполнению заданий от учителей, по интернету смотрел видеоуроки по  «хромающим» у меня темам. И хотя я научился писать сочинение, но набрать по нему максимальное количество баллов не удавалось. Поэтому,  я начал ездить на консультации к учительнице  Ирине Александровне  Хвостанцевой.   Благодаря ее усилиям, я стал лучше разбираться в заданиях на орфографию, пунктуацию, научился писать сочинение на максимальные баллы. Помимо этого, по собственному желанию выполнял 27 задание, делал фотографию написанного мной текста и отправлял на проверку учителям,  которые, безусловно, очень сильно помогли мне в плане подготовки. Немаловажную роль сыграло эмоциональное состояние во время экзамена, а также правильный расчёт времени. Я сумел собраться, перебороть своё волнение и без какой-либо паники выполнил задания»,- говорит Александр.  
 
 «Самое непростое время подготовки к экзаменам было дистанционное обучение, потому что были отменены уроки,  и большую часть информации приходилось получать из интернета.  На дистанционном обучении мне не хватало времени на отдых, так как я решала задания, которые мне высылала учительница по интернету, и параллельно занималась в онлайн школе "УМСКУЛ".
     При подготовке к ЕГЭ мне очень помогли платные курсы. Я много решала тесты, смотрела видеоуроки, повторяла правила. Но, по моему мнению,  дистанционное обучение не заменит вербального общения с учителем», - делится своей подготовкой Виктория.
 
  «К экзамену по русскому языку я начала готовиться еще в 10 классе, за что благодарна нашему школьному преподавателю. Учитель всегда шел нам на встречу, устраивал консультации и обеспечивал практикой. Однако в начале 11 класса поняла, что мне не хватает более углубленной теории и практики моих слабых номеров. Эти "недостающие элементы" я смогла прекрасно закрыть на занятиях по вебинарам.
     Страха или волнения на самом экзамене я не ощущала, что удивительно, так как ЕГЭ по русскому языку у меня шел первым из всех предметов, был лишь спортивный ажиотаж. Думаю, такой настрой сыграл не последнюю роль в получении высоких результатов», - рассказывает Ангелина.

Комментарии

Мастерская Круглянского филиала Березовского агропромышленного техникума пополнилась станками

Все новости рубрики Новости