Работа по взысканию задолженности

ИФНС информирует:

 Одно из приоритетных направлений работы  ФНС России - формирование доходной части бюджета. 
     Основная задача, стоящая перед    сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 7 по Курганской области - активизировать работу по взысканию задолженности по имущественным налогам с должников - физических лиц,  в том числе на постоянной основе организовано  проведение регулярных совместных рейдов с отделами службы судебных приставов Кетовского, Притобольного, Половинского, Звериноголовского и еще 5 районов области. Так во второй декаде июня  прошли рейды по населенным пунктам Половинского и Звериноголовского  районов по  адресам 20-и  должников. Всего по итогам рейда по Звеиноголовскому району проведено взыскание налогов с    7 должников, всего взыскано 16 тыс. руб., по Половинскому району с  8 должников взыскано 26 тыс.руб.
     Несколько жителей села Звериноголовское не  проживают по месту прописки и имеют задолженность более 40 тыс руб. , а в с.Половинное  есть должники, которые работают в других регионах (Якутия, г. Москва и др.)  и давно не проживают по адресу регистрации.
     Как правило, проведение  совместных рейдов, имеет широкий общественный резонанс, как показывает практика, после этого должники по налогам активно рассчитываются с бюджетом.
     Работа инспекции по организации межведомственного взаимодействия продолжается.   

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости